发博文

青春无悔

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 375023
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 68
  • 本周访问数: 182
更多
正文 字体大小:

养兔二三事

(2016-09-07 17:01:58)

这只垂耳兔到我家有整整一个月了,上月(8.7)我把她从友女手里带回来,当时友女恰好在我们比赛的球馆附近,算是很巧,所以她立马当机立断把这只垂耳兔送给了我。兔兔就是在那个情况下跟了我,到球场,看我们的气排球比赛。我记得当天室外温度有38度左右,灰常热,这只兔子就抖啊抖的,我把她带进场馆内阴凉处喂了点水,她还是止不住的抖,所以我给她取了个谐音名“豆豆”……

从这点可以看出我这个主人是多么的逗逼,因为我当时根本不了解兔子的习性,不知道兔子是耐寒怕热型,只是看见她好萌,看见友女在朋友圈晒谁愿领养我就毫不犹豫地电话她了,把豆豆带回家的一路上我才意识到要仔细研究怎么养好这只兔子,说真的,我好怕这么萌萌哒的可爱宝宝在我手里挂掉哇!

今天正好是白露,接她来时正值立秋,那就给豆豆取大名叫李(立)白,字秋露,乳名豆豆,哈哈哈,好文艺又逗逼的名字,她应该很喜欢……

兔子比狗笨?!

我刚把豆豆接回晒到朋友圈时,有个闺蜜评论我说“养什么不好……养兔子”,言语之中表露了对兔子难养这事的提醒,后来我查了很多关于养宠物兔的资料后才深知养兔真的很麻烦,她对环境的整洁干净度要求很高,但拉出的屎尿又特别臭,所以养兔真的要很勤快,要给她一个干净卫生的生活环境,笼子要有脚垫蔬菜最好风干吃……重点来了,大家都知道狗比较通灵性,兔子的智商普遍比很多动物低,很难调教,知道这点后让我这个傻大头主人有点力不从心,我最怕照料一个小笨蛋!

但后来豆豆的表现让我出乎意料,她一点都不笨!比如刚开始放她在阳台玩,我们家的阳台是老式单位房的那种,围栏是镂空的,期初我很怕放她出来她会钻出去,我们家在五楼,掉下去就翘翘了!刚开始她每次把头探出去看个究竟时我会很紧张,她喜欢看外面的世界很好玩的样子,嗯,确实很好玩~但她从来不会钻出去,这让我大感欣慰,还好不是那么笨!后来我就大胆放她在阳台自己玩了~

还有,豆豆每次听到我翻开兔粮袋子的声音时她会特别兴奋,因为她知道马上有美食了!她不仅不笨,还会装乖装无辜,这就不得了嘞!我观察过豆豆在我离开她视线后的表现,就是我躲在房间里透过阳台看她怎么玩,她有时会很机灵的跑出来趴在装兔粮的那个桶那里,哈哈哈,天知道她怎么记得那么清楚那里装着她的食物!有时吃饱了会把头埋在地上那袋青菜里,把手趴在袋子上,一副这些都是我的你不许动的样子,O(∩_∩)O哈哈~所以说其实兔子并不算笨,她只是胆子小有点高冷。

豆豆带给我的乐趣

接手豆豆时她是个包子脸,现在变成了小V脸,咨询我一个养兔很有经验的友女说这是为嘛?她很惋惜的说了句:返祖了返祖了!其实我知道豆豆是个小串串,她一定是包子脸垂耳兔和V字脸肉兔的结合体,罢了罢了不要纠结这个了,不用整形就是天生的V脸美女多好呀!

豆豆刚开始到我家时我放她在阳台玩,她会到处便便,这是划地盘的表现。后来给她换了个高大上的笼子后,她可以直接便在她的屋子里,便便会自然掉到托盘上,从此,豆豆便开始了边吃边拉的行动。嗯,不得不说,这跟她平时的小高冷小傲娇表情明显不是一路风格,看来女神在面对吃喝拉撒三急时都是可以不顾形象的。不过她也开始学会回笼子大小便了,很少在阳台“自暴自弃”,这真真是值得庆幸的一件事!她确实不笨。

豆豆的聪敏还在于一开始她是吃草的,到我们家后因为喂菜比较多,她就开始挑食了,只吃菜和兔粮,不吃草,到现在,她连菜梗都嫌弃了,只吃菜叶!这不得了嘞,才来我家不到一个月就这么挑剔,远远超出我对她智商的预期,你能说兔子比狗笨吗?

豆豆的感情世界

说道豆豆的感情世界我一直是不着急的,毕竟她是V脸圆屁股辣么爱干净又有个性从背后看像个毛球,我觉得这品相在兔子界里应该很受欢迎,不着急不着急。后来我查阅了兔子的年龄和发情阶段表现,豆豆是开始进入发情期了,现在应该相当于人类青少年阶段,是个傻白甜的萌货。

曾经有个包子脸黄毛垂耳兔的友仔想找我的兔兔配种,一开始我是拒绝的,因为那货颜值真的不好看,这时我又咨询了那个养兔专业户友女,说这货在垂耳兔世界里算帅哥吗?友女一开始也说那坨土黄色的卷毛真土,算个村帅!笑死我了!后来她再仔细一看觉得总体还行,包子脸大屁股的,说着说着她都流口水了,后来直接跟我要了友仔的微信,她家的兔子已经进入发情期并且很长时间找不到帅的垂耳兔了!哈哈哈,这世界变得很快,或者说,我其实不太了解兔子界的审美情趣,兴许我家小立白会喜欢这只土豪帅呢~

唠嗑了半天,其实还是希望豆豆能陪我的时间久一点,她带给我的乐趣是无穷无尽的,套用一句网络热句:我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。

阅读 (1264) 评论 (3)
睡不够的熊猫 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010