发博文

自由的心灵空间

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 282557
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 61
  • 本周访问数: 340
更多
正文 字体大小:

中年危机

(2016-09-08 10:15:20)
日复一日的平淡生活,突然最近的某一天,早晨起来感觉浑浑噩噩,忙碌过后身体的疲乏和心灵的空虚挥之不去,我的直觉告诉自己,这应该就是传说中的中年危机吧。

当然身体上的变化,难免会造成思想上的起伏波动,何况这好几年来,无论是工作、生活还是各方面,确实都在按部就班的轨道上,缺少激情。其实心理上自己还远远不够成熟,当意识到中年危机这么快就来了,很是无力的感觉,情绪郁闷低落了好一阵子,对老公爱理不理,对孩子也是不耐烦,但慢慢的反省过后,也开始试着面对现实,调整心态。人到中年是无法回避的现实,可能就像一种慢性疾病,压根没有什么灵丹妙药,一吃下去就立刻解决所有问题。

给自己的建议:
1.工作。尽量保持对工作的热情,不能太过保守和因循守旧,从年轻的同事们身上吸取力量。做好本职工作,虽然不去多想往上的事情,但是始终还是应该在八小时之内把工作做得更好。
2.家庭。上有老下有小,到这个时候,家庭生活会变得越来越重要,越来越占据更多的时间和精力。关心照顾父母的身体,陪伴孩子的成长,我们是家庭的主心骨,必须承担起这些责任和义务。
3.感情。正确对待,不奢望能纪念日、生日收到鲜花礼物,夫妻之间能随时有话说,能说心里话就应该满足了。爱得太久,总会有疲惫,每个年纪有每个年纪的特点,现在的我们不可能再熬夜通宵深情款款四目相对,周末有空带孩子去放风走走也是一种温情吧。
4.身体。身体是革命的本钱,还是一切的基础。十几岁的时候根本不会考虑这些,只是现在喝水都怕长胖,吹一晚空调肩膀就会痛得不行。新陈代谢减缓带来的影响是巨大的。做适当的运动很有必要,可以维持身体机能,心情也会变得愉悦。

无论怎样,一切都要靠自己调整,人生是一场旅行,也许这一段旅程比较艰难,下一段会有更美的风景,中年危机不可怕,摆正好心态,从容面对吧。

阅读 (733) 评论 (0)
enmi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010