发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1183094
  • 本日访问数: 431
  • 昨日访问数: 339
  • 本周访问数: 431
更多
正文 字体大小:

年龄会给我们带来限制吗?

(2016-09-10 15:17:20)

我发现来参加服饰美学课程的学员大多数的年龄都已奔40,往往到了这个年龄阶段,人们习惯于进入到自己的安全模式里,也就意味着:这是一个我们已经熟悉的也可能会厌倦的模式,是我们旧的防御机制,它已经变成一种机械的行为,在这个习惯性的舒适区里也意味着我们会拒绝改变。但同时这正是目前我们被卡住的能量场,内心又急需突破,于是很多人会先从外在投射物如穿衣打扮方面着手改变。

 

所以说白了,穿衣只是个托儿,真正的关键点在于找到自我价值!

那么,问题来了,身边的很多人会卡在年龄上,总觉得自己的年龄不允许自己做这做那。

年龄真的会限制我们的生活吗?

当我们想要改变自己,重新生活的时候,会因为年龄而退缩吗?

别人会因为年龄而劝你:人生已经这样了,不能再像年轻时那样冲动了。

……

 

看看朋友圈里,转载最多的文章和资讯很多都是上了年龄的女性的生活态度,她们在各个领域里找到自己的兴趣点,重新确立自我价值后所展现出的风姿告诉我们:

 

生活的精彩,从来都与年龄无关!

其实,年龄只是我们给自己设的限制,任何年龄的女人,都有她无法复制的美。我们每个人的人生有无数种可能性。

 

那么,穿衣也是一样的道理。

谁说熟女不能穿得有趣?

成熟不代表刻板,优雅也不代表保守和无聊。谁也没有规定40岁女人、50岁女人必须这样穿?虽说我经常收到这样的咨询,会被问到不同年龄段女人适合怎样的打扮?但说实话,穿衣搭配更多的和个人的体型肤色职业个性相关,和年龄的关系真的没那么大。

 

现代社会的女人们,必须学会在优雅和有趣,简约和繁复、经典和特色之间找到自己很好的平衡点。好的搭配固然有一定的规律可循,但有时也不必太迷信那些规则。敢于冒险,尝试得越多进步越大。当有一天我们真的可以学会在规则之上建立自己的自由和态度时,才是真正活出自己的时刻!

 


阅读 (1280) 评论 (1)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010