发博文

风过留痕·云过无影

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 19316
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 7
  • 本周访问数: 29
更多
正文 字体大小:

2016东博会第一天华南城——带你去逛珠宝展

(2016-09-12 03:26:02)

今天东博会第一天,华南城走起~

  带你去逛逛华南城里的珠宝展°.*\( ˆoˆ )/*.° 

  

  正在排队候车,前边等车的人比较少,估计这回终于有位置坐了~\(≧▽≦)/~

  

  到了展馆,先给自己买了只糖画~这就是童年啊~

  ps.画得好不好不是重点,重点是糖要多要厚←_←

  

  有珠宝展位的展馆离美食节有点远,中途花了些时间好不容易才找到。整体感觉,卖珠宝的展位比去年少了不少。像南红啊~一家专卖的都没有,还有战国红、盐源、紫绿玛瑙这几种现在比较热门的,几乎都没有见, 这有点让人伤心。有的还是缅甸翡翠,今年也不多,就几家。几家沉香和小叶紫檀,还有珍珠、珊瑚等等等。不过也不是没有收获,我们一个个的来*罒▽罒*

  今天身后挂着友女,答应帮她选货,丢不掉啊~所以翡翠那块没有得去看。她喜欢些小物件,就顺便拍了些照片。

  

  

  海洋石,也叫做海洋碧玉,产于马达加斯加。它有着非常鲜艳的颜色,极富现代抽象艺术的气息美,一种体现视觉感官的天然艺术摆件。在国内属于比较小众的玩赏品。挑选上的重点,我更偏向于意境的美感,也许是因为从小学习绘画的原因。

  

  

  

  拉长石,更多的叫它灰月光。它还有另一个不常为人知晓的名字——光谱石,那是因为它拥有如太阳般的七彩光芒。宝石级的拉长石是晶体通透,强光晕,光晕纯净者为胜。当然,宝石级的,不是拿来做界面,就是圆珠手链。手把件的话,还是以光晕的强弱及纯度为主。像上图的这几个,都是光晕比较强,比较明显的,光的面积也够大。但上排左边的基本是金光,右边的是个比较纯净的蓝光。下边两个就是彩光了。

  

  

  

  水草玛瑙。图片拍毁了,它真的是非常漂亮的(っ╥╯﹏╰╥c)。展位人很多,走来走去的老是被挡光。它是一种内部生长着犹如水草或者苔藓类浅绿至深绿色纹理的玛瑙。这是我一直想要的一种玛瑙,不过是想有手镯,可惜这次没见着。挑选的诀窍是通透,内部的纹路清晰,颜色以艳绿色为好。

  

  

  

  玛瑙的大扳指、小扳指(๑′ㅂ`๑),可惜我的手指不够粗=_=

        不过真心美美哒ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

  挑选关键,通透,起荧光,最好是强荧光。

  

  

  

  风景玛瑙,也叫海洋玉髓。它以独特的象形图案迷倒众生啊(→众生之一)≧∇≦

  当时忙着挑选,忘记拍图片了,两人一起共挑了四个,回来后补图。

  挑选诀窍:1、一定要无裂、无坑、无水晶的;2、图案,一定要有意义的,不然怎么能叫风景玛瑙。所以,最好要能成景的。3、要让人有联想的,好取名字啊~

  

  

  

  奇石《勇跨障碍,大步向前!》┏(`ー′)┛go!go!go!

  

  

  

  新疆葡萄干玛瑙原石手链。

  

  当时在帮友女挑选时,有听到一些客人说:玛瑙?玛瑙哪有这么便宜的,肯定是假的。

  其实不然。玛瑙是一个非常大的种类统称。先不说品质的好坏,就论种类。不同的玛瑙种类自然价格各有千秋。产量大的自然要比产量稀少的便宜。所以,玛瑙价格贵,那是一个错误的认知。

  这个误区,不止限于玛瑙,还有一些其他的水晶珠宝种类,也是如此。

  另外,就是品质。不同的品质,价格也一样是千差万别。最好的例子——翡翠。好的品质,顶级的品质,肯定是种色并存+工艺,那个价格,绝对是成正比的。而差的呢?可能对翡翠了解不够的人没有听说过。品质差的翡翠,因为质地差、水头差,甚至无水头,多裂多杂质,无色,或者色丑、色邪等等等。这些个翡翠有一个名词——砖头料。放心,绝对的天然A货。为什么叫它砖头料?因为它在缅甸,就是拿来建房用的。那价格,不用和高端的比,一般的翡翠都可以把它狠狠地甩在老远的身后了。

  所以,珠宝这一行,没有价格的高低,只有——你是否有伯乐的眼。

  当然,还有一点很重要:选珠宝,就像选情人。要的就是那种心有灵犀(●'◡'●)ノ  

  

  

  最后放珍珠和珊瑚。

  珍珠看型,1-圆不圆?不够圆的珍珠会影响价格。2-光强不强?均不均匀?映入的影像清晰度是多少?自然是越清晰越好。3-表面瑕疵少的为好,无瑕的更好。但价格肯定贵。

  还有真假问题,这个好办,用硬的东西刮表面,出细粉,而且珍珠表面不留伤。而用牙齿轻咬一下,会有砂感,不过这个不建意。千人摸,万人摸的,反正我是不敢放嘴里……|||

  再来,珊瑚,这个是沙丁红。特点是胶质感,油脂光泽。另外的阿卡和momo,那都是玻璃光泽的。

  

  好了,今天就到这里,实在是太晚了_:(′□`」 ∠):_

  如果明天我能进得会展中心的话,就再写一些。前提,我明天能起得来(○`(●●)′○)ノ

阅读 (2638) 评论 (1)
Pixels 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010