发博文

青青子矜,悠悠我心

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3774412
  • 本日访问数: 277
  • 昨日访问数: 257
  • 本周访问数: 1791
更多
正文 字体大小:

一见如故——初见网友剪雨亭

(2016-09-12 14:28:17)

其实这个愉快的回忆,能长留在自己的美好记忆里就可以了。但是那种一见如故的感觉太美,所以想写出来,回味回味。

 

对于见网友,我一向是抱着随意、随缘的态度。我并不非常期待,也并不抗拒见网友,因为我相信网络的真诚一样会在现实中传递。事实上,机缘巧合,我见过很多网友,偶尔地,会有个别“见光死”的情况,但多半都继续保持着或多或少的联络。

 

上月初我参加了外研社在南京举办的高校教师暑期培训班。因为时值学校放暑假,我没有在网上订回程票,而是打算等南京的培训结束后跑上海玩三、五天,一则朋友盛情邀约,还主动提供了住宿;二则圆自己多年前的一个梦想:到上海走一走,看一看。在那个我坐车一公里都会晕车的年代,我上海的网友剪雨亭GG曾不止一次说欢迎我到上海玩,他承诺他会陪着我慢慢走。当年我曾经写过一篇题为《也许会有那么一天》(链接:http://blog.gxsky.com/blog.php?id=41384文章,说的就是这件事情N年等待,我终于等来了这一天!八月十日,在上海徐家汇地铁站,我终于见到了神交已久的剪GG

 

徐家汇地铁站:

 

还记得当天的相见并不顺利。那天我们从不同地方乘地铁到徐家汇站,但是我到早了。本来早到也没什么,可是我当时太激动了,激动得看信息都看错,我把“出车后在原地等”看成了“出站后在原地等”。于是等啊等啊,一拨又一拨的人出站了又走了,那个先说“过五分钟到”,后说“我到了”的剪GG还是不见影子。最后才知道我和GG在不同的出站口出,而徐家汇站又是个有多条地铁线经过的换乘站,换乘与出站的人流叠加,很难找到一个仅看过相片(还是多年前的)却从未真正谋过面的人的身影,结果我守着东边的出站口,盯着北边的出站口,他却从南边的出站口出来了!

 

当看到那个戴着墨镜,一边舞动着五指、一边风度翩翩地向我走来的高大帅气的男子时,我知道他就是我要等的人了。没有拥抱,没有寒喧,我俩一见如故!

 

世博会中国馆(那帅哥就是剪雨亭GG):

 

自称平时很宅的剪GG陪了我一整天,充当着朋友加导游的角色。我们走了很多地方,思南公馆、孙中山故居、城隍庙、外滩、陆家嘴、世博园等等地方都留下了我们的足迹和快乐的笑声。剪GG还带我去看了他从前任教的学校,以及他曾经居住过的房子。我们一路上聊了很多记忆中彼此认识的人和事,还有各自的近况。走得累了,渴了,找家环境优雅的咖啡厅坐下来,喝杯冷饮,又继续走路。当天的太阳很大,GG的脸都晒红了,但他坚守着当年的承诺,陪着我慢慢走,从早上走到晚上,无怨无悔。

 

思南公馆:

 

世博园:

 

我们一直逛到晚上九点多才乘坐地铁各回各家。虽然剪GG自己平时坐地铁不多,但作为东道主,他还是很负责任地把我送上我熟悉的11号地铁线,目送我的车起动后才离开。回到家后还发信息问我到了住处没,当我回复说“到了”他才放心离线休息。

 

一天的相处,初相见的剪GG让我看到了一个上海男人的优良品质:稳重、实诚、体贴。有人对我说,真佩服你有见网友的勇气。我笑了。网友也是有血有肉的人啊!只要网上足够了解,只要尺度把握得好,见个面吃顿饭没啥不可!剪GG这样子的男人,是可以让人放心的,不是吗?

 

阅读 (1326) 评论 (8)
梦云儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010