发博文

老季伏枥

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 464054
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 63
  • 本周访问数: 187
更多
正文 字体大小:

东盟7国语言翻译走遍东南亚一铭翻译云亮相十三届东博会

(2016-09-14 16:02:35)
9月11日,作为中国-东盟合作最重要的贸易博览会之一——第十三届中国-东盟博览会在南宁国际会展中心拉开帷幕。一铭翻译云首次亮相东博会新馆先进技术展区,以东南亚小语种“词典翻译”、“在线真人语音翻译”等功能在东博会现场推介东盟七国语言的翻译服务。

在一铭翻译云的展台,为了让大家切实体验到一铭翻译云实用的翻译功能,特意派出了身着各国代表性服饰的译员,向大家介绍一铭翻译云的东南亚小语种翻译功能,并通过使用一铭翻译云与大家展开互动体验活动。

图1 用户试用一铭翻译云

图2 用户安装一铭翻译云


现场展位的游戏环节提供翻译云词典体验,用户通过手机下载一铭翻译云并注册,根据抽到卡片的提示,用词典查询词语,一铭翻译云能快速提供对应语种的词语翻译。博览会期间新注册用户都将赠送5分钟的免费在线真人语音陪翻服务,用户长按语音按钮,说出要翻译的话。译员抢单后,直接用外语说出语音回复给用户,即完成东南亚小语种在线语音翻译服务。

图3 用户扫描二维码下载一铭翻译云


除了国内的参展用户,展会现场一铭翻译云展位还吸引了来自马来西亚,以色列、越南、缅甸等国的参展用户前来下载和试用一铭翻译云。他们对支持东盟七国语言的在线语音翻译服务表现出了极大的兴趣,并表示这个功能满足了他们旅行和商务洽淡时的简单交流需求。

图4 前来了解一铭翻译云的外国用户

图5 来自以色列的用户


目前,一铭翻译云支持汉语与柬埔寨语、泰语、缅甸语、老挝语、印尼语、越南语、马来语等东盟七国语言的互译。

图6 工作人员向用户介绍一铭翻译云


此外,在即将发布的新版一铭翻译云,将推出快速人工翻译功能,包括文字翻译、语音翻译、图片翻译。将满足用户需要快速、及时地碎片化翻译服务需求,全方位增强现实翻译服务。比如图片翻译,只要用手机拍摄需要翻译的文字或图片,APP就能识别图片上的文字,译员即可根据文字翻译。同时也将进一步优化在线真人陪翻服务,通过类微信的聊天方式,译员在线翻译用户发送的图片、文字和语音。这些都会给用户带来更快、更准的翻译用户体验。

图7 展位前咨询试用一铭翻译云的用户


无论用户的外语水平如何,一铭翻译云都能很好地满足用户在东南亚国家旅游、商贸、会议等方面的翻译需求。

阅读 (3215) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010