发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 634489
  • 本日访问数: 167
  • 昨日访问数: 138
  • 本周访问数: 963
更多
正文 字体大小:

群的魅力在哪里?

(2016-09-15 00:09:34)
标签:

QQ群

表演

群的魅力在哪里?

 风沙潇潇    文、图


“人以类聚,物以群分。”老话这么说是没错的,人是喜欢群居的动物,而且喜欢跟自己喜欢的人在一起,有共同的爱好,有共同的观点和看法,这就成为好朋友,跟朋友在一起总是愉快的,一起逛街、一起喝酒、一起唱歌跳舞。因为工作的关系在一个屋檐下是同事,却未必成为好朋友,十多年来,随着QQ的发展有了QQ群,人们自由组合加入了各个不同的“群”,群便成为男女老幼生活中不可或缺的一部分,有同学群、老乡群、有同事群、有唱歌的群,有跳舞的群,有旅游的群,有登山的群,有旗袍秀群,有喜欢乐器的群等等不一而足,近年微信发展迅速,便与时俱进成立了微信群,QQ群微信群其实一样的,也是聊天、发信息、发公告、晒臭美照片,转发奇闻怪事与群友分享,只是形式略有不同而已。

一个群办得好不好?能不能长久的凝聚人气?有没有魅力让大家能够喜欢来聚?这与群主和几个管理者的人品、人格魅力、管理水平等方面有很大关系,我曾经加入过不少群,混一段时间觉得没意思就退出了,即时不退出,也不说话,群语音谓之“潜水”,潜水久了群友就当没这个人,潜水的人多了,这个群便没了生气,没了人气,慢慢地便无疾而终,群主和群友都搞不清楚怎么回事,怎么原来一两百人好好的一个群说没就没了呢?

因此说,建一个群容易,维持好一个群难,保持一个群旺盛的生命力,具有吸引力难上加难。

这个“快乐邕城”群是从另外一个群分离出来的,大风和几个群友不满某些事情,一拍大腿便成立了一个群,没想到呼啦啦跟着来了一大帮,很快其他人也慕名而来,目前该群人数竟然达到了401人,当然多数群友属于喽啰派,有活动跟风而已,而有的人绝对是中坚力量,也有的人虽然加入了快乐邕城群,但原来的群并不退出,原来的群主和管理员也并不把这些人踢出,任其自然。本人就是这么一个“骑墙派”,但作为群友这并不丢人,多个群多条路嘛。

群主大风是个音乐、舞蹈爱好者,一手萨克斯那是吹得出神入化,为人大方够友仔,因此深得大家拥护,既然大家有共同爱好,于是便成立了“云飞扬艺术团”,艺术团里有舞蹈队,桃子是编舞、领舞和指导,而且还无偿提供专业的排练场地,有了这样的人物舞蹈队哪有不蒸蒸日上的?还有个20多人规模的乐队,人数算是标准的了,过去一个县的文艺宣传队绝对没有这样的阵容;再有一个旗袍秀时装队,队员身材婀娜多姿、惹火诱人,走起台步似模似样;而喜欢唱歌也能够唱得不错的人就不计其数了,就差还没有组织合唱队,而一旦有群组织的活动晚会聚会什么的,踊跃报名独唱的需要排长队,至于交谊舞,圆舞曲集体舞更是人人都会,只要音乐响起,人们便会群起舞之,兴致勃勃、其乐融融。

有了基本的艺术团队,经过艰苦排练,在适当时候比如城区政府、社区举办各种庆祝活动、文艺表演比赛、以及到某些单位慰问演出等等,便有了用武之地,群友们乐得过一把瘾,业余生活有了一种寄托,艺术团成员中,老中青和谐相处相得益彰,男女搭配干活不累。

说说前天9.11群庆祝中秋晚会的情况吧,一个月前做准备,发群公告,呼啦几天时间有近300人报名参加,演出没报酬,吃饭AA制,每人50元能吃一个大餐,还能够见很多朋友,展示自己才艺,机会大好因此报名独唱、跳舞等节目爆棚,只能相机安排。说起来这么一个群真是人才济济,品类齐全,男女主持人普通话相当标准,专业演出服,举手投足,声音台词都是专业水准,而且这俩人似乎就干主持这活,别的基本不沾边,每次都是主动请缨不计报酬,当然了整场晚会的演出演员没有谁拿报酬的,谁给呀?

南宁衡阳路某仔酒楼一个楼面被我们包了,可惜其舞台小了点,团队舞蹈展不开只能在场地前面表演。云飞扬艺术团的舞蹈队、乐队、歌手,及其群友报名参加的节目穿插进行,艺术团演出了成熟的节目,舞蹈《好日子》、《快乐女兵》、《欢乐彝族》,情景剧《十送红军》等。

演出从下午2点多开始,直到晚上9点多才结束,表演节目结束后,更嗨的节目上演了,乐队演奏起圆舞曲的曲调,《年轻的朋友来相会》欢快的音乐声响起,撩拨得人们脚底发痒,迫不及待便蜂拥而上,随着舞曲节拍跳起来,人们耳熟能详的圆舞曲一支又一支响起,整个场面是欢乐的海洋。

终于,大家期待的交谊舞曲响彻大厅,“彭查查、彭查查”,男女结对舞蹁跹,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,在这个中秋节来临的晚上,人们将一切烦恼抛之脑后,在这里只有音乐,只有舞蹈,人们忘记了年龄,每个人都是热情洋溢的年轻人,尽情地挥洒快乐,传播爱情和幸福。

照相机、摄像机、手机“咔擦、咔擦”不停闪烁,记录下人们美妙的瞬间,要说手捧“大炮筒”专业相机的群友也是数不过来,晚会之后的次日,那美美照片便几百上千的发到群相册来,照片的主人就随意去下载吧,下载完毕还传播到其他的群,显摆自己的臭美照片,当然了,身穿艳丽的演出服装;脸上化了妆当然不一样了,比平时美得不止一两个档次;人们互相道着亲切的问候,逮着机会跟群主大风说:下次什么时候再搞活动,不要忘记通知我哦!

一个QQ群,要的就是这么一种宽松的环境,这么一个让大家能够展示自己才华的平台,一个令大家都快乐的乐园,这就够了,按照这样的方针办下去,群一定会越来越好的,这,似乎就是它的魅力所在了。

                                   男女主此人挺有范儿吧?

                                                                       

                                                                  开场锣鼓,红火、欢乐的《好日子》   

                                               男声独唱《父亲的草原母亲的河》

                                    不说你肯定不懂,人妖哦!

阅读 (840) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010