发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2636629
  • 本日访问数: 297
  • 昨日访问数: 601
  • 本周访问数: 4436
更多
正文 字体大小:

青云路上吃烤鱼

(2016-09-18 18:08:53)

    同事C罗在来我们单位之前曾经在贵州工作过一段,知道我要去贵阳学习,特别兴奋,说到贵阳的各种名吃津津乐道,如数家珍,让我到那无论如何要品尝一下正宗的花溪牛肉粉,肠旺面,胖姨妈湖南面,杨记老素粉,青岩卤猪蹄,折耳根炒腊肉(鱼腥草),还有辣子鸡,米皮,冰粉,豆沙窝,贵阳丝娃娃,留一手烤鱼,老凯里酸汤鱼……说了一大串我好多没记住。

    这次我们来贵阳学习,前后4天,2天路上,2天培训,晚餐会务组不包餐都要自行解决,于是我们一行12人下午培训完就集中统一出发,滴滴打车正好3部。据说贵阳青云路上的留一手特色烤鱼很是出名,我们慕名前往。由于到的早,不能坐于露天吃烤鱼,规定晚上19点后才能摆台,那场面真是火爆。我们被安排到青云路102号总店旁边的一条窄巷,没有窗口的空间也挤满了客人。由魏科点了2条各四斤左右的鱼,20多分钟后烤鱼上桌,的确色香俱佳,大大的两大托盘,托盘底下有炭火烤着,烤鱼被外焦里嫩滋滋作响,丰富多彩的配菜盖在上面,有莲藕,有黄瓜,有土豆,洋葱,辣子,香芹覆盖,配菜也相当好吃。虽然留一手是重庆特色,但是贵阳也遍地开花,尤其青云路这家,生意好的不得了。好多人头挤在这里称鱼,捞出一条鱼来称重后直接说几斤,谁要,然后就被抢了。满贵阳城都是这个名字的烤鱼,真正的贵州口味,够辣,辣到肚子疼,就连配菜也辣到爆,虽然辣,也吃得带劲,加上冰啤,王老吉冰冻凉茶,坚持吃,真的味道特别纯正,好吃。

    我至今也没搞清一片混乱中他们怎么就知道哪条鱼是哪一桌的呢。人虽多,上菜等得还不算太久,不过真的超级辣。吃完烤鱼已经20点多,走出房间,下雨了,看马路过道大排档一个个遮阳大雨棚排成一大溜,热闹火爆的场面,整条过道密密麻麻全是吃烤鱼的,火炉喷着长长的火舌哄哄直响,翻炒颠勺的师傅动作娴熟加工各种小炒,喝瓶酒的,吃烤鱼的,猜拳的声音溢满整个空间,真的很热闹。

阅读 (1497) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010