发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 761503
  • 本日访问数: 126
  • 昨日访问数: 310
  • 本周访问数: 688
更多
正文 字体大小:

医生吐槽21:多点耐心,多点信任,结果应该大不同

(2016-09-19 01:41:26)

在医院值班总能碰到点怪事,今天本来就忙,这在我疲于应付的时候,跟班的研究生同学带个小孩再不去缝针,我处理完一个病人进去看看,毕竟研究生实习可以处理病人,大厦应该在有执照的注册医生的监督下进行。看了看东西已经摆好,这个孩子原来是伤到了额头,大概三公分的口子,一直裂到皮下颇深,皮下脂肪都翻开了,所幸皮肤裂的还算平整,对此我有自己的判断,研究生也说这个孩子去整形科看过了,嫌贵就过门诊这边缝针了。那是,这个口子按照收费标准,大概要花1000多块,为了孩子以后脸上好看点,也是值了,但是家长不愿意出,那也必须尊重家长的选择,不过便宜有便宜的做法,我还是有办法做的比一般的缝针效果更好,直逼整形科缝合的效果的,跟正准备动手的研究生说了,等一下,我亲自来吧。然后先出去处理完 挂号了的那些病人先了。

 

正在我处理别的病人不到两分钟,那个家长就进我诊室吼到:“到底谁来缝针!小孩哭成那样子就没有人处理么?”狠狠瞪了我一眼甩门而去,“啪”地一声巨响挺吓人的,只好跟着去看他的孩子,正在哭闹,虽然烦人倒也没有什么危险,看看正等待指示的同学,没有跟我干活,但是估计缝针缝的了,但是难说缝的好。一边看看那一脸不忿的家长,也只好叹口气,同学,你来吧!转身出去处理我的事情去了。

 

至于之后,估计孩子脸上会有只昆虫一般的印子,以后就算是对此不满意想整容,估计也颇有难度,至于那是个男孩还是女孩或者其他什么的,我也都不想管了。

 

有些人不知道是自己性格问题还是对医院医生有什么偏见,总是对医生有种怀疑的态度,总觉得医生费心想坑他,对于要等待有种医生故意整他的想法,有时候还有暴力和动辄投诉的倾向。这种“维权”的心态可不会只是让你少“受骗”。更多的是更多的敷衍和推诿。

 

 

别觉得县市医院很多手术做不来,建议你来南宁找大医院,很多转到南宁的病人和家属,我接触过后很自然明白这些明明可以在当地及时治疗和手术的病人为什么会被医生建议转院去大医院治疗,一个个都不是好说话的主。你若离开,我便安好,至于转院后有没有病房,能不能入院,那就不是医生考虑的事情了,有时候向病人和家属说明难以入院,建议回去或者别的医院的时候,送病人的医生和救护车早跑了。

 

要是不能劝走的病人,那治疗也要格外“照顾”,各种检查和治疗,求稳!求稳!不仅要按照诊疗规范来。而且要“严格”按照规范来。你考虑药量加上去,加到药品说明书的上限以上会起效,那也不能超。要是早点用药,早点手术能有更好效果,千万别,等检查结果确认后,要是检查结果不充分,继续检查到确诊先。对于这样的病人,一定不要忘记,他随时可能向你发难,必须保证任何检查,诊断和治疗,都符合规范,那样你的治疗,才能经得起法庭的检验,也能符合法律要求医院举证责任倒置的要求,能够证明你没有错,而不是对病人更有利。

 

别跟我说什么医德,医者父母心之类的屁话,我不是他们父母,我只是做份工作养活一家而已。再说了,跟父母这个态度,父母也未必再管你死活。

 

这些做法虽然有点不近人情,但是每一个告诫,和医生学医时学到的各种检查和治疗规范一样,都有现实的教训背书。只是医学的规矩,是多少病人的生命及健康换来的。而这些近乎冷酷的做法,是由许多好医生的血泪换来的

阅读 (649) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010