发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1245492
  • 本日访问数: 381
  • 昨日访问数: 768
  • 本周访问数: 3941
更多
正文 字体大小:

恋上平底鞋

(2016-09-19 16:39:58)

一个女孩子最初对成熟的向往,往往是从一双高跟鞋开始的,细细的鞋跟,尖尖的鞋头,性感极了。

 

忘了是什么时候开始穿高跟鞋,依稀记得踩上高跟鞋的那刻,好像站不稳,跌跌撞撞的样子,但很快就适应了穿上它即刻变得挺拔骄傲的那份感觉。个子娇小的我,穿上高跟鞋,确实能为自己带来一些气场。从此爱上了它。

 

当自己喜欢的男孩子有着需要我们抬头仰望的高度,那么一双高跟鞋确实能够带动我们自信迷人的在他面前展现完美的自己;

 

当喜欢的长裙无法承载我们的身高,只需用高跟鞋来配它,立刻就会仙女飘飘,亭亭玉立。

……

 

我们会以为一双高跟鞋能改变很多东西,即使我们穿着它受过伤,崴脚,磨擦脚后跟起皮是常有的事,但还是愿意贴上创可贴小心翼翼的行走,因为我们眼中除了它的漂亮,什么都看不到。这大概就是当女孩子的时候对高跟鞋的那份执念。

 

随着年龄的增长,不知不觉有一天开始意识到平跟鞋的好,柔软的,清爽的,包裹着不让脚受伤害,并且它也有着小巧玲珑的美,每一双都有静静的安好模样。

 

慢慢发现,穿上平跟鞋也并不像想象中那样让自己看起来灰突突地淹没在人潮中,why

 

我想,变的大约不是鞋子,而是心境!

 

我们已经长大到不再为喜欢的事物胆怯的阶段,在日益充实的日子里,意识到了学着为自己的人生着色,让它锦上添花,而不是借助外在的力量扮演着雪中送炭的使者。

 

我们已经开始意识到,假如内心不够强大,就去努力结自己的茧;假如气场不够的足,就去丰盈自己的气度。我们真正需要仰望的天空,更多地是要借助自己。

 

我们穿漂亮的高跟鞋,在它应当出席的场合;我们也穿舒适的平底鞋,在需要让自己放松的时候。

 

在这样转换的过程中,更多是理清自己的需求。无论是年少时对美丽的渴望,还是在后来的蓬勃生长里对魅力的认知,都不过是在生活的跑道里一如既往。完整的女人,既能穿得出高跟鞋的气场,也能自如展现脚踏平底鞋的自信和优雅。

阅读 (2288) 评论 (3)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010