发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 5089325
  • 本日访问数: 201
  • 昨日访问数: 413
  • 本周访问数: 4142
更多
正文 字体大小:

岁月如歌 风雨95年

(2016-09-21 19:19:17)

建党95周年纪念活动征文:

 

岁月如歌 风雨95

 

每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》奏响的时候,每当看到那漂亮的国徽的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情顿时油然而生,一个名字在我的脑海浮现,且日渐深刻,那就是中国共产党

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过95年的风风雨雨。19217月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。这向着胜利的呐喊依然走过95个春秋,可是这声呐喊的激情却从未走远,他一直伴随着炎黄子孙,走过95年的光辉历程,95载的风雨征程,这呐喊一直是我们前进的方向和动力,一直犹在耳边……

95年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬,可是对于中华民族来说却是天翻地覆的95年。回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰。

95年前,中国正处于血雨腥风、彻夜难眠、列强欺辱、军阀混战、政治腐败、民不聊生的黑暗年代。是“七一”的晨曦拨开华夏大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照亮强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。

90年风雨兼程,90年岁月如歌。中国共产党一路披荆斩棘在这神州大地上谱写了一段段动人的旋律和华丽的篇章,用不屈的民族脊梁挺起了中国美好的明天。各种灾害的袭击,痛苦绝望的我们是在党的领导下,战胜风浪,驶过漩涡,坚定不移的相信大灾有大爱众志成城;浩瀚宇宙,茫茫太空中,留下中国人的足迹,是在党的领导下,我们看见了中国航天事业一个又一个崭新的春天;港澳回归,民族大团结,是在党的领导下,我们紧密团结,如钢似铁,全国人民共赏团结之花;当奥运、世博在中国留下印记,是在党的领导下,我们昂首挺胸,敞开友谊之门,给世界一个高速发展的中国。

自从铁锤与镰刀紧紧交织在一起,九州苍茫风雨中透出金色的晨曦,长征铁流抗日烽烟解放战旗,春秋伟业英雄传奇丰碑耸立,血火的征程踏出一片光明天地,历史的赞歌吟唱一个永恒真理——没有共产党就没有新中国。

九一八的战火,到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皖南千古奇冤,外强内患,村村遗骨,处处狼烟。夜漫漫,路漫漫,长夜难明赤县天,中华民族,危在旦夕。在这民族危亡的紧要关头,中国共产党领导着万千革命志士,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝,拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震惊了整个世界。中国人民从此进入了一个当家做主的新时代。祖国发生了日新月异的变化:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞发展,原子弹、氢弹、洲际导弹、潜艇、火箭、卫星上天,人家有的我们有了,人家没有的我们也要有。

无数实践证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新世界。是中国共产党,还满目疮痍的大地一片青山绿水;是中国共产党,指引我们从中国制造中国创造迈进;是中国共产党,带领我们从东亚病夫走向和平崛起95年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造了东方奇迹,95年翻天覆地,党的群众路线实践活动唱响最嘹亮的中国梦之歌。

95年来,中国共产党从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为在全国执政六十多年,拥有七千八百余万党员的大党。

95年,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国、中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来。

95年,中国共 产 党领导我们建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;领导我们创造性地实现了由新民主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。

95年,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。

95年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的95年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的95年。

  追溯党95年来的发展历程,我更加深深地体会到中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

  红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。95年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

  没有中国共产党,就没有新中国。用历史验证中国共产党的伟大历程,我们要铭记党,拥护党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人。

95年风雨兼程,95年峥嵘岁月。红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。95年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

跨入新世纪的中国,焕发出勃勃生机,三峡工程的改造,西部大开发的实施,载人宇宙飞船的成功升空,都预示着新中国有一个更广阔的前景。今天我们凝望着五星红旗,倾听着激昂的国歌,我们已在心中筑起了一道新的长城。那就是,树立社会主义,共产主义的坚定信念,信心满怀的迎接祖国的灿烂明天。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名党员,我为95载党的辉煌历程自豪,我为95载党的丰功伟绩骄傲!我们要在党的领导下,积极贯彻党的政策方针,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来。不断提升自己的文化修养、道德修养,提高创新能力,完善自我,以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极践行三个代表的重要思想,深入贯彻执行党的十八大和十八届三中全会精神,践行党的群众路线教育实践活动,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,真正做到心系群众,服务群众,为实现我们的伟大的中国梦凝聚一份力量!

今天,中国共产党就迎来了他95岁的生日。回首95年的风雨历程,可以这样说,过去的95年是我们党披荆斩棘、开拓进取的95年, 是风雨兼程、成就辉煌的95年。

在此共同为我们伟大正确的中国共产党95华诞庆贺,共同祝愿我们的国家和党永远强大,高呼中国共产党万岁!

 

阅读 (1491) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010