发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2372201
  • 本日访问数: 754
  • 昨日访问数: 802
  • 本周访问数: 1556
更多
正文 字体大小:

黄果树之天星桥

(2016-09-22 09:48:35)

     从贵阳到黄果树瀑布路程100余公里,是贵州西线最好高速公路,由于限速,全程要1个半小时。学习培训结束,我们12人(1人不去)自费包车包导游去黄果树游玩,早上6点出发,须16点前赶到机场搭乘1710分的班机。在车上,睡意朦胧中听导游跟我们讲解贵阳名字的由来,讲贵州的天气,美食,风土人情;讲贵州“一棵树”、“一瓶酒”、“一座楼”、“一台戏”的寓意;讲到贵州毕节地区的贫穷,讲到有能力要做公益,贵州山多地少,修路造价太高,遇山开隧道,遇水架桥梁。说到贵阳有一条全国最美的高速公路,每年三、四月间,樱花,桃花,油菜花盛开之时,从空中俯瞰,那是一片花海环绕下笔直的公路,就在一个叫平坝的地方。

      早上8点半到达景区我们成为较早一批的游客。景区门票加上区间车总共230元,黄果树瀑布三个景区之间的游览顺序是这样:陡坡塘-天星桥-黄果树。游玩黄果树景区以不急不慢的速度加上拍照大约需要2个半小时;天星桥景区上、下半程需要2个半小时左右。两景区相距约10分钟车程,大约6公里;陡坡塘大概需要半小时。游完这三个景区需要56个小时。而我们必须在中午12点就结束游览集中返程赶往机场。赶飞机,担心路上出现状况要提前预支一些时间。所以我们缩短了游览的路程,只去了天星桥的上半程,及黄果树大瀑布,穿越水帘洞,而天星桥最为经典的下半程天星洞、天生桥、银链坠潭瀑布、水上石林、陡坡塘都没能参观浏览,甚是遗憾。

     进人“天星桥”景区,就会到达“数生步”,是一块一块的石块,一块石头代表着一天,正好是365块形态各异的石头蜿蜒在水中,代表了一年,你可以慢慢寻找到你的出生的石头,许个愿意。天星桥景区有瀑布、溶洞、水生石林,大榕树,自然而成的“九龙盘壁”上能寻找到第九条龙吗?还有那婀娜多姿的美女榕,是否找寻到五位美女的身姿?上半程的景点主要有数生步、美女榕、侧身岩等,走在景区中,仿佛走在一个大盆景中一样,一会在水上步道中行走,一会侧身在石缝中穿过。穿行于石峰、石壕、石壁、石缝之间,长着大片的仙人掌和小灌木丛及各种花草,使得冰冷的石头终年绿荫,展现出生命。

     天星景区有两个出口,一个在高老庄,另一个在缆车终点。我们止步于高老庄,当时并不知道天星景区精华都在后半程。其景色越来越美,一路都有潺潺流水相伴,桥上桥下,植被茂盛,几百年的黄葛树比比皆是。天星洞中豁然开朗的溶洞是探寻时空的痕迹。高高盘踞在两座悬崖峭壁的桥上桥上桥,让你感叹大自然的“鬼斧神工”。湍急的河水在积聚力量,形成了“银链坠潭瀑布”。三岔河水被钙化滩分成串串珠链,是黄果树瀑布群中最秀美的瀑布。导游为了完成能按时送我们到机场的任务,刻意砍掉了我们下半程游览的时间,不给我们去,第一站陡坡塘也没去,而且故弄玄虚以不够时间穿越水帘洞为由让我们再花费50元钱坐了往返扶梯,其实步行只用10分钟。真是个只为赚钱的无良导游。

     在天星桥上半程景区,没有足够的时间停留脚步,欣赏,考究,只是不停的追赶队伍走马观花,行色匆匆的脚步,感触感知石景、水景、树景的奇妙搭配的独特石景观,神秘,幽静,荫郁。

 

阅读 (2522) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010