发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5390357
  • 本日访问数: 217
  • 昨日访问数: 437
  • 本周访问数: 654
更多
正文 字体大小:

学警保两会 功劳真不小

(2016-09-22 21:13:30)

主人翁心态全身心投入工作赢得赞誉——

学警保两会 功劳真不小

 

在南宁东公安检查站,学警小何和同事从嫌疑车上搜出3公斤冰毒;学警小张和同学在竹溪中路将摔倒老人扶起……记者916日采访中了解到,广西警察学院2000名学警,以主人翁心态投入两会安保工作赢称赞,小罗等一批学警被南宁市公安局授予“安保之星”。

据广西警察学院宣传部门介绍,学校今年从仙葫、长湖和大沙田校区,共派出2000多名学员协助警方做好两会安保工作。这些学警都是大一至大三的学警。经过专业培训之后,他们在每天凌晨5时出发,前往华南城、南宁国际会展中心和广西展览馆等处执行安保任务,一日三餐在执勤点解决,直到第二天0时许才返回学校。

其间,学警们全身心地投入两会安保工作。99日,学警小罗在南宁东收费站公安检查站协助开展安检。小罗发现一名在逃人员后,立即向民警报告并协助将嫌疑男子控制,小罗还被南宁市公安局授予“安保之星”。

学警小张和几个同学在竹溪中路巡逻时发现,一名老爷爷骑电动车在加油站入口附近摔倒了。小张和几个同学不顾被雨水淋湿,跑去将老人扶起。他们确认老爷爷伤势无大碍之后,才将其扶到公路边并联系家人来接走。

南宁市公安局相关负责人介绍,911日晚上10时许,广西警察学院学警小何配合民警,在南宁东收费站公安检查点执行安保任务时,拦戴下一辆欲往市区方向行驶的小轿车。当时,车上一名男子十分配合,提着行李下车刷卡过安检。小何从男子的神形和装扮来看,感觉有点异常,便跟随民警一起上车查看,结果在车厢尾座的凳子下面,搜出一包3公斤重的冰毒。随后,此案移交给青秀警方处理。(源自2016917日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2016-09/17/content_231369.htm

阅读 (747) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010