发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2676314
  • 本日访问数: 464
  • 昨日访问数: 338
  • 本周访问数: 2369
更多
正文 字体大小:

黄果树瀑布

(2016-09-23 10:56:47)

     从天星桥的高老庄出口搭乘区间车来到黄果树最著名的景点大瀑布也就是几分钟的时间。走进黄果树瀑布这个景点先看到的是徐霞客雕像,黄果树瀑布出名始于这位明代旅行家的记载。边上有盆景园,里面种着杜鹃、紫薇、比人还高的仙人掌。过盆景园坐黄果树大扶梯下到山脚,单程30元,往返50元。步行下山只用10分钟。导游忽悠我们说要40分钟,说不乘坐扶梯赶不及参观最为经典的穿越水帘洞(因当天要赶飞机)。被导游蒙骗我们一行11人买了往返扶梯票。乘扶梯上下小几分钟,出了扶梯口,老远就能听到瀑布发出的震天巨响。我们加快脚步,当远远看见瀑布的雄伟英姿,真的很震撼。

     黄果树瀑布最佳的游览时间为78月份,此时雨季充沛。可以看到瀑布凌空飞流而下,咆哮倾泻,气势磅礴;声如雷鸣,震天动地,摄人心魄。遥望瀑布对岸高崖上的观瀑亭,悬挂着诗意般的对联:白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成。等走近瀑布,看到白水河从77.8米高的悬崖飞流直泻入犀牛潭,形成宽101米的黄果树瀑布,连溅起的水珠都能高达几十米,组成往外飘散的水雾,当有阳光照射的时候,彩虹给气势磅礴的瀑布添上绚丽多彩的一笔。

     黄果树瀑布有六个观景台,可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏瀑布,瀑布的雄、奇、险、秀,使在中国十大瀑布的排名中,永远能看到黄果树瀑布的身影。以黄果树瀑布为中心,周边分布着十几条瀑布,黄果树瀑布是黄果树瀑布群中最大的一级瀑布,又叫黄果树大瀑布,因该区域生长着很多黄果树得名。瀑布周围峰峦叠嶂,植被茂密,峡谷、溶洞、石林石柱比比皆是,属典型的喀斯特地貌。从瀑布脚爬到山腰,山腰小道通向瀑布内的水帘洞。水帘洞长134米,横穿瀑布而过,有5个洞厅,6个洞窗,瀑布从洞窗溅入水花,洞内滴着水,用手就能摸到瀑布,通过洞窗从内往外看瀑布、对面通向水帘洞的山腰小道、瀑布下的犀牛潭,别有趣味。从游道入洞,置身其中,水帘漫顶而下,隔着玉洁晶莹的飞瀑水流向外眺望,瀑布对面的青山、绿树、游人、茶楼......迷离恍惚,若隐若现,如置人间仙境之中,其乐无穷。

     穿越水帘洞,除了观赏以上奇景外,最令人叫绝的是从水帘洞的各个洞窗看犀牛潭的彩虹。穿越水帘洞,被喷薄而出的水雾打湿了面庞,头发,衣衫,但心儿是心花怒放的,特别是在洞中,看到天空中呼啸而下的水柱,被溅起的水珠淋湿,我情不自禁的张开双臂想拥抱天上来的水,那奔腾不停息的壮阔,震撼心灵。壮哉!黄果树瀑布!

 

阅读 (2584) 评论 (1)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010