发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802581
  • 本日访问数: 365
  • 昨日访问数: 372
  • 本周访问数: 1769
更多
正文 字体大小:

国庆假期能不能愉快玩耍,就看台风“鲇鱼”啦

(2016-09-26 11:56:33)
今天虽然只是周一,不过我知道,有很多人跟切咧妞一样,一心只想为祖国庆生,已经计划好国庆长假去哪里玩啦。然而,大家还不要高兴得太早,因为有个坏消息可能要分享一下,据说国庆期间,台风“鲇鱼”会来,根据官方报道,是这样形容“鲇鱼”的。

06.jpg 

【台风来了】“鲇鱼”预计28日前后登陆闽粤

今年第17号台风“鲇鱼”24日8时加强为强热带风暴,中心位于台湾台东东偏南约1680公里的洋面上,预计未来将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,27日前后登陆或擦过台湾南部,28日前后在闽南到粤东一带沿海登陆(11-12级)。

03.jpg 

切咧妞预计到一点,即使台风对广西的影响不大,但国庆打算去广东、福建甚至台湾旅游的小伙伴,可能要感受风继续吹,雨一直下的心情了~

07.jpg 

【防汛】国家防总向10省发出防汛通知 

国家防总24日上午召开会商会进行分析研判,并向上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖南、广东、广西、海南等10省(区、市)防汛抗旱指挥部以及长江、珠江、太湖防汛抗旱总指挥部发出通知,要求密切监视台风动向,强化应急值守,做好水库等防洪工程巡查调度,提早做好出海船只回港避风、近海养殖人员上岸避险、危险区域人员和外地游客的安全转移及山洪灾害防御工作,最大程度减少灾害损失。

08.jpg 

【天气】台风未至,“秋老虎”先至

讲到台风,被热疯的小伙伴要投诉切咧妞了。又讲有台风要来,为什么还是那么热?难道传说中的“秋老虎”要来了吗?

05.jpg 

机智如切咧妞要告诉大家,你以为这两天已经算热的吗?“秋老虎”其实要在未来两天才来。

据气象部门的信息显示,今明两日,受台风外围下沉气流影响,最高气温升回至34℃左右。其中,南宁多云,东南风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。玉林、北海、钦州、防城港、南宁、崇左、百色等市部分地区有阵雨,全区其他地区多云。27日,全区多云到晴,南宁最高气温升至36℃。

04.jpg 

然后到了国庆假期,我们就可以一起唱,秋季到南宁来看雨啦~

02.jpg 

01.jpg 

【铁路】南昌铁路局停售部分动车票

为减少台风影响,南昌铁路局将停售9月27日至28日管内途经杭深线运行的78列动车车票,其中9月27日5列,9月28日73列。

【机票】价格上涨,出行最好提前购票

有人说,台风来了,是不是该临时改变旅游路线呢?别急,切咧妞就想提醒一句,先看完这些消息再做决定吧。

十一”期间南宁机场出港航班机票相对充裕,但越临近假期,机票价格也在逐步升高,计划出行的旅客,提前购票是不错的选择。

目前,9月30日南宁飞往三亚、海口、杭州等地机票最低仍可享受4~5折优惠;南宁飞往上海、北京、南京、厦门、合肥、西安、青岛、珠海、大连、福州等地机票最低5~7折;10月1日,部分城市机票价格逐渐走高,如南宁飞往三亚、广州、昆明、丽江、温州、长沙、成都、重庆等地的机票价格几乎为9折至全价。10月2日起,票价开始回落,至10月6日进入返程高峰,票价有所回升。

返程机票方面,10月6日—7日长沙、广州、昆明、重庆、成都、兰州、三亚等地飞往南宁的机票价格较高,基本为9折至全价;而由北京、上海、南京、厦门、杭州、武汉、济南等地飞往南宁的机票仍能享受折扣,建议旅客提前购票。


为了不给大家添堵,切咧妞向领导申请,国庆在家值班~

09.jpg 

【部分文字、图片资料来源于南宁新闻网等】
阅读 (1419) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010