发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1802580
  • 本日访问数: 364
  • 昨日访问数: 372
  • 本周访问数: 1768
更多
正文 字体大小:

国庆长假除了能在南宁看人海,还能看车海

(2016-09-27 17:46:35)
国庆长假越来越近了,估计大家都在想着怎么出游了吧~小编预计,9月30日下午至晚上,南宁将会出现一片“海”,那是一片红色的“车海”,这些“车海”可能会在以下几个路段出现,而且会在9月30日、10月1日、2日、6日和7日出现。


堵是肯定会堵啦,既然没什么解决办法,就只能请驾车的小伙伴做好迎接“车海”的心理准备吧。


南宁市区内这些路段将有可能出现“车海”

【易堵路段1】琅东收费站—民族大道

按照惯例,不少市民选择通过琅东出城,出城的车辆和琅东客运站的车辆交织,造成该路段车流量剧增,建议广大驾驶员可以绕行安吉、玉洞、五合、高峰等高速公路出口。竹溪立交桥西往东出城方向交通流量较大,建议驾驶员通过长虹路、佛子岭等周边道路绕行。

【易堵路段2】南宁火车站—中华路

南宁火车站的客流量在节假日期间会大量增加,目前火车站前中华路约300米范围实施封闭施工,车辆通行缓慢,请广大驾驶员尽量往朝阳路绕行,由于火车站前路段为全段禁停,因此禁止社会车辆临时、长时间停放,有上下客需求的车辆,请在苏州路火车站广场上临时停放。请过往驾驶员严格按照指示牌出行,并服从现场交警指挥。

【易堵路段3】金桥客运站—昆仑大道

节假日期间,金桥客运站将有大批旅客输送,进出城车流主要集中在昆仑大道二塘收费站、五塘收费站,届时交警将在沿线进行交通管制,保障道路畅通。昆仑大道属于全段禁停路段,禁止在停车泊位外实施临时停放、长时间停放,以免对其他车辆的通行造成障碍。

【易堵路段4】绕城高速安吉收费站—安吉大道

安吉大道友爱立交桥至绕城高速安吉收费站出入口段,是南宁市进入环城高速的一条主要大道。由于节假日期间安吉客运站发车班次增多,且沿线物流企业众多,每天有大量货车进出,加上多个路段正进行地铁施工围挡,道路狭窄,路面坑洼,极易造成交通拥堵,需途经该路段的车辆可适当选择科园大道、高新大道、安阳路绕行。

此外,友爱立交桥至大友爱衡阳路段、北湖立交桥到北湖明秀路段,也容易发生拥堵。

好不容易堵到高速收费站了,如果实在等不下去了,交警蜀黍说,可以这样绕行。


【绕城高速公路出行提示】

今年7月起,G7201南宁绕城高速、G80桂柳高速的部分路段即三岸至六律路段变更为南宁市城市快速路。南宁东、南宁南、玉洞西、安吉东四个高速公路收费站启用,同步撤销二塘、南宁、五合、蒲庙、玉洞收费站。届时,车辆可选择从南宁东、高峰、安吉东、安吉、石埠、沙井、高岭、玉洞西、南宁南、新江、八鲤等收费站进出高速公路。

  1、在绕城高速(高岭互通至良庆互通路段)行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择以下出口进行绕行:按高岭往玉洞方向依次为高岭收费站、玉洞收费站、良庆互通;按玉洞往高岭方向依次为良庆互通、玉洞收费站、高岭收费站。

  2、如那洪收费站入口发生拥堵,前往机场的车辆可从五象西收费站前往机场,前往凭祥方向的可绕行沙井收费站、玉洞西收费站、吴圩旧路。

  3、如在机场高速行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择以下出口进行绕行:按南宁往机场方向依次为高岭收费站出口、T2线出口、明阳工业园出口、南友高速出口、友谊路,按机场往南宁方向依次为友谊路,南友高速出口、明阳工业园出口、T2线出口、高岭收费站出口。

  4、如在南友高速(K45-K56)行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择以下出口进行绕行:按南宁往崇左方向依次为苏圩出口、扶绥出口;按崇左往南宁方向依次为扶绥出口、苏圩出口。

  5、桂林、柳州方向的车辆可在来宾绕S52武平高速、兰海高速回城。

  6、受江湾路下穿绕城高速公路立交桥工程影响,该段高速路分段半幅全封闭施工,途经车辆通过对向半幅路面双向通行,回城的车辆可通过玉洞、蒲庙等收费站通行。

  7、百色方向的车辆可绕行崇靖高速、南友高速或是S52武平高速进城。

你以为出了出了收费站就会一路通畅的开高速吗?不要太天真了,想想逢节必堵的六景,你还笑得出来吗?


然而,车还是要开的,堵堵更健康,所以交警蜀黍给我们准备好了避堵指南。

【区内高速公路避堵指南】

G72线泉南高速六景段出现拥堵时的绕行提示

  南北方向行驶的驾驶员,可以通过来宾至马山段绕行

  东西方向行驶的驾驶员,可以通过贵港至武宣段转来宾至马山段绕行

  桂柳高速出行的驾驶员请注意从以下分流点避开拥堵路段

  ●桂林往柳州方向

  鹿寨分流点(只能通行小型汽车):沿国道G322线行驶至雒容收费站上高速

  柳州北环高速分流点(所有车辆):沿G78汕昆高速分流往南宁方向行驶

  雒容分流点(只能通行小型汽车):沿新柳大道→古亭大道行驶至柳州收费站上高速

  ●柳州往桂林方向

  柳州分流点(只能通行小型汽车):沿古亭大道→新柳大道行驶至雒容上收费站高速

  雒容分流点(只能通行小型汽车):沿国道G322线行驶至鹿寨收费站上高速;鹿寨分流点(只能通行小型汽车):沿国道G323线行驶经荔浦至桂林

另外,小编还要友情提醒一句,以下的道路因为施工,也有可能造成拥堵,为了你的心情,能绕行就绕行呗~

【施工路段盘点】

市区仍有部分道路因道路施工影响交通:振兴路全封闭施工,南站沙井路口、那洪大道、银海大道等部分路段围挡施工。

  武鸣区省道214线宁武桥目前半封闭施工,禁止大中型客车、货车通行,请过往大中型客车、货车往金陵方向绕行。

  上林县县道499线皇州转盘至东方国际路段进行扩大路面改造,实行半封闭施工,途经车辆请沿环城路绕行。

  隆安县那桐至马中(2.33)公路(那桐街灯塔至国道324线路口)及乔建镇廷罗至新光公路进行路面大维修,限制大型汽车通行。国道324线K1765+600龙床铁路立交桥(那桐镇方村路段)、辖区国道324线1784+815驮良溪桥(城厢镇西宁水库路段)经检测为四类危桥,上述2个路段进行交通管理制,禁止重量10吨以上或宽度2.2米以上车辆通行。

  绕城高速路段:从2016年9月18日10时起至9月30日24时止,对S52武平高速马山段小明山隧道路段分段进行单边隧道封闭施工,途经车辆通过对向隧道间歇性通行,或者经S52武平高速马山南互通、乔立互通绕行G75兰海高速、210国道、488县道。

  从2016年9月19日10时起至2017年1月18日24时止,对G7201南宁绕城高速公路K1-K5路段(五象江湾段)分段进行半幅封闭施工,途经车辆通过对向半幅路面双向通行。

  交警提示:请提前了解路况信息及周边停车位情况,按规定停车入位;途径施工路段时注意观察沿线交通标志牌,提前绕行,遇到拥堵路段时要听从现场执勤交警和工作人员的指挥,文明礼让,有序通行。

最后,小编要强调一点,堵车虽然心塞,但文明行车、停车才能更好的通行,自己被堵了,也别给别人添堵。

比如市区内停车要规范,不占用应急车道等


都是文明车主该做的行为


【部分文字资料来源于南宁新闻网等】

阅读 (1359) 评论 (2)
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010