发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 748800
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 89
  • 本周访问数: 637
更多
正文 字体大小:

《我的战争》?不,是我们的战争!

(2016-09-28 13:28:56)

最近《我的战争》的宣传片引起了争议,那个廉价笑话来做宣传片的确没有点新意,不过就影片本身,豆瓣评分5.3分的评价,也并不算公平,这部片作为战争片和商业片都不算太成功,毕竟香港导演的战争片名声不佳,备受诟病的抗战神剧多出自港台导演和制片,香港台湾人懂什么战争?不过就这部片的故事性和艺术性,虽然不高,不过受累于对于朝鲜战争的争议,评分被压低了。

 

对于朝鲜战争,所谓争议和质疑,其实都是愚蠢的产物,朝鲜战争的必要性和正义性,本来就没有什么可质疑的,至于所谓人性,照顾别人的感受之类也是屁话。朝鲜战争,是新中国重要的第一战,这场战争收获的东西实在太多。印度立国之初就声称印度必须做有声有色的大国,中国也在立国之时说“中国人民站起来了!”不同的是印度和中国打仗没打好而显不出有声有色,倒是中国打赢了朝鲜战争,站起来的话就不是空话了!

 

对于朝鲜战争的必要性,那是毋庸置疑的,对于朝鲜半岛的重要性,美国著名的地缘战略家布热津斯基在其著作《大棋局》里评价很高,中俄占据了亚欧大陆的核心地区,而要遏制,一个自朝鲜半岛,第一岛链,中南半岛,西亚到西欧的一条封锁线就是必须的,而朝鲜半岛,就是冷战的东部桥头堡,对于在远东地区保持影响力,在朝鲜半岛站住脚非常重要,如果他们势力退回日本,对于远东地区的影响力就会被大幅削弱,如果美国离开日本,那远东地区,美国就很难插足。

 

这肯定有人不服,美国不是有洲际弹道导弹,有战略轰炸机么?不是有世界第一的海军力量么?说的对,他们有,但是世界上不是什么事情都必须动用战略武器,按照核武理论,那些玩意在发射井和仓库里作用最大,真用了没人得好。至于海空军和其他军事力量,也同样受制于地理,美国能做世界警察,跟他在全世界有驻军和基地是密不可分的,世界各大要道和战略要点,美国几乎都有对其施加影响和控制,比如巴拿马运河,曾经多年都在美国控制下,诺列加将军想收回,马上被安个独裁军阀的罪名被抓到美国现在还在坐牢。在中东 苏伊士运河,军政府每年都收到美国军援,马六甲海峡,美国在新加坡有基地控制海峡,对新加坡,军售的质量也是最好的。这些情况说明,地缘政治并不过时,所谓的“现代化战争”则只是公知和民主斗士们的幻觉而已。朝鲜战争,威胁了中国的国家利益和安全,中国打这场战争是必要的。

 

至于说有皿煮逗士声称美国没有对中国有恶意,没有打算入侵中国的证据,那也只是表明这些人的愚蠢无知。我相信,在打朝鲜战争的时候,也许他们真的没有打到鸭绿江边不停手,直接打进东北,南下直去北京的打算,他们真的很愿意圣诞节前结束战争回家过节。但是有那个国家能把国家安全寄托在别人没有恶意的假设下呢?如果他们过完圣诞节后想打中国了,那怎么办?而且如果我们不介入,让美国取得了地缘战略优势,加上他们的国力和军事技术优势,中国的国家安全如何保证?这让我想起了不少公知和皿煮逗士经常说中国政府软弱无能,还给外交部寄钙片,对于领土争端和海洋争议,中国一直在说谈判解决,不轻易付诸武力,可与我们有海洋争端的越南,菲律宾,印度等国,一直在强化军备,以及在外交上拉拢域外强国做靠山。他们怎么就不去相信中国是个热爱和平的国家,没有侵略他们的打算呢?看看世界上哪一个靠谱的国家敢拿自己的国家安全放在相信别人没有恶意,而不是自己的实力?中国也说过,也一直在说中国绝不首先使用核武器,不对无核国家使用或威胁使用,这话是很和平,打算各国军人和政治家们敢信么?敢赌跟中国打仗,中国绝对不会给你种蘑菇么?很难相信皿煮逗士们真的相信美国不想侵略中国,不会的一定不会的,,不用担心和准备!

 

对于朝鲜战争,还有说法,说如果没有参加朝鲜战争,美国会让新中国进联合国,和中国做生意,中国经济会迅速好起来,变成一个富足的强国。不过,不知道他们是哪里看到美国人会这样做,他们无法,那就干脆不解释为什么,在朝鲜战争第二天,美国的反应里有一条就是派第七舰队封锁台湾海峡,阻止中国统一。这能够说明美国人对于新中国的善意和期待?这时候新中国可还没有做什么呢。如果皿煮逗士们不愿意(不能)回答,我可以从杜鲁门回忆录里看看美国当时是怎么想的?从其下篇第二十一章三八线,到二十八章朝鲜停战,我就没有看到过美国对于中国有如此善意和承诺,基本上,美国以及他的小兄弟们,都把新中国作为“民主世界”的对立面,所谓让兔子入联,那秃子那边的联合国席位怎么处理?恐怕最起码也要让中国承认台湾独立才行吧?

 

还有个笑话,说起朝鲜战争决策的时候林彪反对出兵,显示他独领风骚独具慧眼的军事家、战略家和政治家素质。我倒觉得这是真的话,那就坐实了他不会打仗的传说。大概也就是公知们借林彪的名气推销他们的无知而已。那段话是这样说的: 林彪说:
    主席啊,苏联为什么不出兵?苏联老大哥建国几十年了,我们才建国几个月,陈毅说得对,我们需要休养生息。
    美国已经给我们信息,如果中国不出兵朝鲜,立即与中国建交。这可能是一个阴谋,但不失为一个机会。
    林彪认为:朝鲜战争是斯大林挑拨东西方关系的一个阴谋,纵容北朝鲜袭击南朝鲜,引发联合国出兵北朝鲜。
    毛泽东问美国会不会过鸭绿江?
    林彪认为不会美国想介入中国,早在解放战争后期就该有所动作。而我们当务之急是恢复国力,入朝作战不是上策。
    
如果美国想侵略中国,我带兵抗击美国。美国侵华,在国际舆论上中国占上风。而我们现在入朝,面对的是联合国军,从世界舆论和中国本身的国力上看都是不明智的。而且朝鲜的地形不利于北朝鲜和中国,而有利于南朝鲜和有大批军舰的美国。

 

这里面问题很多,美国对于中共的态度如何,在内战里中共就没有好印象,凭什么相信美国要跟你建交?看看杜鲁门回忆录,当时美国领导层是怎么想的吧?看看前几天他们封锁台湾海峡,阻止中共的度海统一台湾吧。

 

至于“林彪”认为斯大林阴谋,纵容北朝鲜攻击引发联合国出兵朝鲜。那哄鬼么?斯大林做这事干什么?特别是引发联合国出兵朝鲜,要是说北朝鲜打赢了,远东局势对中俄有利,如果朝鲜扛不住垮了。苏联有什么好处?那会极大危险俄罗斯远东的战略安全,就好比大流氓纵容住后院的小流氓去抢地盘,却期待对头带人把自家小流氓打死,从而让自家后院被对头守着一样荒唐。文里的“林彪”是白痴?

 

至于美国在解放战争亲自上阵,那还真不是美国没有恶意,美国还真打不起这场战争,除了出钱出枪,他们还真不能直接来,即使是国民党方面,也不会同意这样做。至于如果美国想侵略中国,“林彪”表示他带兵抗击,天知道他哪来的勇气和自信认为他扛得住,而且考虑的还不是自己的斤两,却是国际舆论。这段话里“林彪”的白痴表现,只能说明这是公知们的作品而已。

 

至于联合国的决议,对于大国而言,想遵守的时候,那就是决议,不想遵守的时候,就是废纸,也就皿煮逗士在需要的时候把那当回事了,判中国侵略又怎么样?新中国入联了么?这个决议叫新中国来发表意见了么?我们没有签过的纸,就是厕所里的屎!前不久还有个国际仲裁法庭判了南海仲裁案,判中国不对呢!拿联合国批评中国为侵略者的废纸出来批评中国加入朝鲜战争,那些人应该都是些白痴吧!

 

对于六十多年前的那场战争,体现了毛泽东的高瞻远瞩和战略功底,这次战争的影响之大,对于中国有绝对的正面意义,此次中国证明了自己的能力,从而能够在国家上发挥自己的影响。战争当然也有伤亡,但是那不是历史虚无主义者批评的人性,对于人性,我欣赏的是某位志愿军战士说为什么而战的理由,他经历了抗战,解放战争,深知战争的残酷和破坏,在朝鲜看到了战争的破坏和惨状,他决定不能让这一切发生在自己的祖国,不能让自己的老母亲承受他所见到的战争痛苦。这就是最伟大,也最值得赞扬的人性。


对于朝鲜战争的评价的对立,以及否定朝鲜战争的各种愚蠢说法,与其说是智商问题,其实更是,或许只是立场问题,这关系到屁股而不是头脑,各种否定的理由之无知和奴性,无不在证明他们到底是些什么人。

 

今晚就要动身去韩国旅游,去那个曾经作为各国博弈的战场,我的前辈们战斗过的地方看看。

阅读 (2180) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010