发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1968567
  • 本日访问数: 509
  • 昨日访问数: 391
  • 本周访问数: 900
更多
正文 字体大小:

梅福—罗斯伯利 宛若天堂仙境火山湖

(2016-09-28 14:59:14)

北美西部9天自驾游第五天:梅福——罗斯伯利



梅福Medford,这座俄勒冈南部小城,宁静而整洁。小城四周森林环抱,瀑布、山谷、古老的死火山,让这座城市像画一般的美丽。


 


清晨,离开梅福小镇,前往火山湖国家公园(Crater lake national park)。一路美丽的田园风光。


 




说实话,在4月份这个季节选择到火山湖来是要冒极大风险的,当初做计划时一直纠结是否选择这个地方,因为每年的五、六月份这里仍会下雪,有时候因为大雪封山以至关闭道路。如此一来,千里迢迢不远万里来到这里,终究是白费了。但是火山湖的美景却总是不停地诱惑着我,让我决定赌一赌。而结果是,我赢了。


 


汽车就一直在森林里行驶,山间道路曲折迂回,一边是山岭,一边是潺潺溪水。山脚下,遇到悠悠然过马路的野鹿,这是它们的家园,不忍惊扰了它。


 

再往高处走,就看到了地面的白雪。海拔越高,地面的积雪就越厚。上山的道路蜿蜒曲折,眼前只有三种颜色:白色的雪、绿色的大树和蓝色的天空。


 



沿途很多景点,但通往景点的道路都因为积雪而关闭了。不过今天我的心里只有火山湖,其他的景点一概不重要了。


 

运气实在不是一般的好,一路畅通,顺利到达火山湖。





火山湖,位于俄勒冈州南部,是一个直径9000米,最深处达600米的湖泊。




它是在7700年前Mazama火山喷发而形成的火山湖。世代居住在这里的印第安原住民视火山口为圣物而充满敬畏,从不轻易提起。直到1850年,几个淘金客误闯进来才将这个鬼斧神工的神迹公布于世。


 

火山湖四周是150—600米高的熔岩峭壁。

 


湖中心的巫师岛—Wizard,因像巫师帽而得名。


 

若把明净的火山湖比作一颗巨大的蓝宝石,绝非言过其实。湖水来自降雨和融雪,这里没有河流,水流不进来也流不出去,这里就是与世隔绝的冰清世界。



 

我从未见过这样纯净的蓝,这般圣洁的白。


 

融雪使得湖水清澈明净,可见度达40米深。火山湖四周生长着繁茂的铁杉、松树和冷衫。若是夏季来,冰雪消融,还会看到梅花鹿、麋鹿、山猫、隼和鹰以及秃头雕。






 


 

从火山湖下来,见到Umpqur国家森林公园标志,因为下雪,道路被封,所以4月份大部分景点还都进不去。而我们算是幸运的,在森林里居然误打误撞邂逅了美丽的钻石湖(Diamond lake),这不是在我们的行程计划中,算是意外的收获和惊喜。






 





离开钻石湖,前往今晚目的地罗斯伯利Rosebury,3个小时旅途,汽车一直在森林里穿梭



北美西部自驾游第一天:温哥华——奥林匹亚

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3460222


北美西部自驾游第二天:奥林匹亚——纽波特

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3460418



北美西部自驾游第三天:纽波特——克雷森特

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3460771


北美西部自驾游第四天:克雷森特——梅福 辽阔壮美红杉林国家公园

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3461050


北美西部自驾游第五天:梅福——罗斯伯利   宛若天堂仙境火山湖

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3463111


北美西部自驾游第六天:罗斯伯利—— 波特兰

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3465030


北美西部自驾游第七天: 波特兰——福克斯 壮美原始奥林匹克公园

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3465032

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3468425


阅读 (9189) 评论 (3)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010