发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 543992
  • 本日访问数: 51
  • 昨日访问数: 236
  • 本周访问数: 781
更多
正文 字体大小:

难以抹去的惊吓

(2016-09-29 08:43:06)
标签:

抹去

惊吓

                   难以抹去的惊吓

 

    那是秋初一个炎热的下午,他在外孙的提议下一起前往东方明珠附近观看《熊猫功夫展》。

    他爷俩一路上有说有笑,显得格外高兴。

    他们要抵达目的地,得先乘公共汽车,后到莘庄站,乘地铁一号线到达人民广场站再转乘二号线到陆家嘴出站后,才能到达东方明珠处。

行程中,上车下车,进站转车倒蛮顺利,可是到了陆家嘴站出口时,则发生了出人意料而又十分惊险的一幕。当外孙顺利地走出匝道,自个儿头也不回地一直往出口通道走去时,他则被卡死在匝道里面出不来,他急得大声呼叫外孙,让外孙转回等他。可是,外孙根本听不到他的呼喊。不一会儿,外孙完全消失在他的视线中。他心急如焚,象热锅上的蚂蚁,不知所措,甚至欲攀越跨出匝道。

住服务中心去,先生!一位好心人提酲他。但他已完全处于惊吓之中,连一声谢谢都来不及对好心人说,就急忙往服务中心奔去,把卡交给服务员验证,得以走出匝道。而外孙已不知去向。

他心里沮丧至极,直接往出口通道跑去。当跑到出口外,往前和左右两边方向扫视,愣愣地看着来来往往的人群,而唯独不见外孙。

他显得很失望。但他毕竞是见过世面,经过风雨的人,觉得越是在这种心急火燎时,越要静下心来,好好想一想,他坚信在这短短的时间里外孙不可能遇上坏人的劫持绑架,更不会上当受骗,也不会不等他,就一个人往大街走去。说不定外孙还在出口通道里等他,而他沒有发现罢了。于是,他强迫自己冷静下来,并即刻转身,跑入出口通道。

果不其然,在他正前方的匝道外边,一个头戴黑色礼帽,身穿白色圆领衫和白底蓝条花短裤的小男孩出现在他眼前,那不正是他要找的小外孙。

笑容驱散了脸上的愁云,压在心上的一块巨石被掀开。为不惊动外孙,他轻轻地、疾步地走到外孙面前,细声地说:把姥爷吓死啦!

我在通道里边看广告等你外孙回答他。

为吸取教训,防止类似情况发生,他除了告诉外孙往后上下车,进站出站一定要紧随大人外。还告诉外孙万一与大人走散,可在原走散地选一个比较显眼的地方等后自己的亲人找回。同时要记住爸爸妈妈及家里人的手机电话号码,通过电话告知你所在的地方。必要时向公安民警等有关人员求助及时联络家人。

尽管如此,可他仍心有余悸,一直处于惊吓之中。

如果他就此找不到外孙,后果不堪设想,他也许为寻找外孙,从此浪迹这座城市。

   他越想越不敢想,越不想想就越会想,白天想,夜里想,梦里还在想,因为那影视剧里、那媒体网络里、那街头巷尾传闻里的一个个、一庄庄、一幕幕孩子走失、被拐骗等悲伤的事件在他脑海里不停地、反复地闪现,始终无法抹去……

阅读 (2942) 评论 (1)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010