发博文

青春无悔

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 384895
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 23
  • 本周访问数: 10
更多
正文 字体大小:

听山歌观壮文化

(2016-10-09 17:40:44)

先说个段子,从前去外省读书,别人问我是哪里人,我很自豪地操着南普口音回答南宁人!
然后有个熊孩子说南宁是哪里的?我翻个白眼心想这家伙难道不看天气预报的吗?
但还是规规矩矩回答是广西的~噢!熊孩子又说了广西我只知道桂林,山水甲天下嘛……
好吧,从这以后外省人问我是哪里人时,我都先说句你猜!哈哈哈
如果他不会说出贵州是贵阳的省会城市,桂林是广西的首府这种犯常识性错误的事情
那我会淡淡地告诉他我的家乡是南宁,一个被称之为“绿城”的地方。

这么尴尬的段子我想今后不能再提了,毕竟过去广西给外省人的印象是“刘三姐的故乡”、山水胜地、边远山区、甚至是南蛮之地……
汗!(⊙﹏⊙)b我大广西是这么没有文化地方吗?
广西还有别的名片吗?
答案肯定是有的!



“美丽南方广西故事”系列丛书发布会今天上午在绿地中央广场的书吧举办
这次丛书发布会以歌为媒,将广西的本土文化纳入曲中写入书里
让更多人了解广西文化、歌圩文化、铜鼓文化、干栏文化、稻作文化……

正如中国作家协会会员、广西政府参事、广西中华文化促进会副会长彭匈所说:一个地方之所以能成为美丽,山水与人文互为关照,历史与现实交相辉映应该是其重要原委。
广西不应该是文化贫瘠之地,广西的大山里有着宝贵的文学矿藏,等待有识之士去挖掘,等待有志者去锤炼,关键是看文艺工作者的思想情怀和艺术素养。
阅读 (510) 评论 (0)
睡不够的熊猫 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010