发博文

老树那生

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3483012
  • 本日访问数: 125
  • 昨日访问数: 340
  • 本周访问数: 1517
更多
正文 字体大小:

壮族作家邕城畅谈壮族文学

(2016-10-11 16:23:46)

   9月29日,壮族作家创作促进会在南宁举行座谈会,与会壮族作家、学者代表对壮族作家最近几年的文学创作进行了总结,并对壮族文学未来的发展进行了探讨,自治区文联副主席石才夫,广西著名壮族作家黄佩华、凡一平、蒙飞等参加了座谈会。
   石才夫在座谈时说,壮族作家要根据自己的人生经历进行创作,作品才容易出彩,才能与众不同。这几年,壮族作家在文学创作上收获颇丰,陶丽群获得第十一届少数民族文学骏马奖,李约热的《我是恶人》、黄佩华的《河之上》、凡一平的《天等山》等长篇小说相继在名社名刊发表出版,这些作品在区内乃至全国均引起较大反响,得到读者的好评。
   石才夫建议,未来几年,广西将实施壮族文学创作“骏马工程”,壮族作家创作促进会要抓住机遇,密切配合,组织实施。壮族作家要努力创作,深入生活,多出精品。由中国作协、国家民委共同主办的国家级文学奖“骏马奖”每3年组织一次评奖活动,今后,我区将通过企业出资、政府扶持等方式,指导和帮助壮族作家进行文学创作及其出版事宜,以此带动壮族文学更好更快地繁荣和发展。
阅读 (395) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010