发博文

海兰江畔稻花香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2511337
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 232
  • 本周访问数: 446
更多
正文 字体大小:

南宁孔庙博物馆

(2016-10-16 23:23:40)
标签:

南宁

孔庙

旅游

南宁孔庙始建于北宋皇祐年间(1049-1054),原来在市内仓西门外沙市(今新华街水塔脚附近),南宋宝庆三年(1227)迁至现南宁饭店处。南宁孔庙从始建到民国初期,历经3次迁建。清末以来逐渐倾圮,只剩大成殿。1982年,因扩建南宁饭店,终将旧孔庙拆除,拆下来的建筑材料保存于广西展览馆。2007年5月南宁孔庙迁建主体工程开始建设,至2011年1月30日完工,历时3年多。新落成的孔庙,位于南宁著名风景区青秀山麓,占地面积约46亩,建筑面积超过3500平方米,是现今广西乃至岭南地区规模最大的孔庙之一。主体建筑依次为棂星门、状元门、状元桥、泮池、大成门、大成殿、崇圣祠、明伦堂。状元门内有四个碑亭,各立一碑,上镌刻有不同时代修建孔庙的碑记。

孔庙的迁建落成将为南宁添加一张新的名片,对传承传统文化、宣传打造南宁文化品牌有多层意义。

假期遇上一个雨后晴空,在外拍的时候正好路过孔庙,偶得几张,与君共赏。














【END】谢谢观看

阅读 (1215) 评论 (0)
红色风雷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010