发博文

青春无悔

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 384791
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 12
  • 本周访问数: 40
更多
正文 字体大小:

#直飞清迈#DAY1:漫游泰北玫瑰古城

(2016-10-27 15:12:09)

前言:泰国清迈,面积20107平方公里,是仅次于该国首都曼谷的泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,市内风景秀丽,遍植花草。

清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内有代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,夜间,焕发了生命力的清迈夜市,充满着市井和人文气息。清迈是一座历史悠久的文化古城,早在13世纪,孟莱王就定都于此。

近日,广西南宁中国旅行社有限责任公司(简称“南宁中旅”)推出了南宁直飞泰国清迈包机航线,邀请广西20多家媒体一同搭乘这条包机航线共同体验泰北风情,而我们也在受邀媒体之列。5天4夜行程满满,回来翻看那些美腻的照片和空灵的色彩,点点滴滴的记忆充满了乐趣,于是想用文字和图片记录下这一路美景,便作此文。

这是在清迈领空上拍的照片,夜景是不是很美?

自由行的游客可以去银行提前预约兑换外币

当地酒店用餐

DAY1大塔寺:

PS:和僧侣合照要记得保持点距离哦,他们很神秘但是合照不能太贴近。

泰囧庙:导游阿龙告诉我们这就是电影《泰囧》中徐朗拿着地图寻找的那座寺庙,清迈正是因为《泰囧》的热播而引起许多人的关注,“泰囧庙”遂成为布帕壤寺的别称。

清迈的小景很适合文艺小清新拍照

不得不说下清迈的嘟嘟车司机都是打了鸡血的车夫~只要你愿意就随时随地可以拉着你来场速度与激情的飙车戏~《泰囧》里有几个梗便是来自嘟嘟车司机的日常生活写实,他们会带着你穿梭在清迈的大街小巷,哪条路近就抄哪条小路,用南宁话说就是很疯FIE的样子,O(∩_∩)O哈哈~最后我们每车付了20泰铢小费给嘟嘟车司机。

未完待续~

阅读 (497) 评论 (0)
睡不够的熊猫 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010