发博文

良哥走楼观市,你怎么看

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1136616
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 250
  • 本周访问数: 1254
更多
正文 字体大小:

【楼友粉捏】南宁又有大改造,哪些地方将大变样

(2016-11-01 22:03:38)


小探说
,“楼友粉捏”给楼市加些料,马上新鲜出锅咯,温暖你心~本期热料话题:南宁又有大改造,“空中”、地下将大变样!?什么?!再过几年,你很有可能认不出南宁一些街道,还有城中村当初的样子……这是怎么回事,我们继续阅读本文,享受这几分钟的“楼友味道”~记得文末“写留言”噢~


“关键词:城中村改造,地下综合管廊,南宁城建



手机微信扫一扫,即可掌上阅读南宁地产圈本文



  1
城中村电网改造升级
将“扫除空中蜘蛛网”


  如果你去过城中村,给你留下印象的除了“红砖房、蓝铁皮屋顶”外,还有哪些印象深刻的。想必,城中村楼栋间,时不时会看到一个黑压压的“空中蜘蛛网”,电线、电网、宽带线等在其中交织着,而且有的“蜘蛛网”搭建不是很高,高一些的人,跳起来可能就够得着了,看着都担心。

 


  而未来几年,南宁城中村的这些“空中蜘蛛网”也将say goodbye。

  相关报道显示,今年3月以来,南宁市城乡建委与南宁供电局已先后多次开展城中村电网改造调研、示范点建设讨论会,编制完成了《南宁市城中村电网改造实施方案》,并组织南宁市发改委、规划局、城管局、安监局、公安局、各城区政府及高新区、经开区管委会等有关部门对方案进行修改完善。
  


  根据方案,城中村电网改造将建立市政府、城区政府、街道办和村委以及供电部门“五方”联动建电网的长效合作机制,形成一套可复制推广的城中村供电问题解决模式,力争用3至5年的时间基本完成城中村电网改造升级任务,全面解决城中村配变台区重过载、低电压问题,清理城中村“蜘蛛网”式的线路,实现所有线路整齐划一,线路绝缘化率达100%,彻底消除城中村安全隐患突出、供电能力不足等问题。
  


  此外,《南宁市“城中村”外立面改造方案设计导则》(以下简称《设计导则》)也与近期获南宁市人民政府批复。《设计导则》通过坡屋顶等改造方式,突出传统民居风格以及地方民族特色,建筑总高度控制在6层以内,体现“城中村”建筑整体效果的和谐、统一,展现城市魅力。(小探没有能找到相关导则文件、效果图之类,期待相关部门今后公示,与试点执行。)


  你期待城中村改造成怎样的?


  小探脑补、假想了下以上城中村改造后的场景,会不会都“蜕变”6层以内小高层、洋房系列住宅区,整体感受更为宽敞、明亮、简洁。




  2
  高压电塔、水泥墩将say goodbye?
  地下综合管廊显神通


  为何要建设城市地下综合管廊建设?


  过去,你在南宁市区街道内行驶,是否会在路上遇到一个、两个……甚至好几个的高压电塔、水泥墩,是不是觉得很阻碍自己出行(hěn hēi zuǒ lù)。你当时是不是想一嘢撞倒、冲过这些碍路物?(当然这里小探也只是YY猜想,安全第一,别想不开当真那样呀~)。


  不过,如今和未来几年,这样的路面“硬扎”的高压电塔、水泥墩可能就说bye bye了,不少路段都在改造升级,建设城市地下综合管廊。

  城市地下综合管廊有何“神通广大”呢?


  这里小探也转一个科普:


  城市地下综合管廊可以解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,既有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市空间集约化利用,又有利于提高城市综合承载力,对保证社会经济可持续发展和有效推进新型城镇化建设具有积极作用。







  既然城市地下综合管廊如此“神力”, 那我们南宁哪些路段将建设地下综合管廊呢?



  小探这就给大伙分享最新南宁各城区的“地下大改造”!
  

  据了解,未来五年,南宁共安排地下综合管廊项目49个,总建设规模为131.11公里,预计总投资约为100.82亿元。这些项目主要分布在凤岭北火车东站片区、五象片区、三塘片区等,以及结合旧城改造的江南片区。具体布局图可戳下图,自行放大查看↓↓↓(转自公众号“ 南宁城市管理”,微信号nncsgl ) 南宁市目前已完成《南宁市管线综合专项规划 (2015-2030)》《南宁市综合管廊专项规划(2015-2030)》和《南宁市地下综合管廊规划设计导则》编制。
  




  相关报道显示,南宁市高度重视地下综合管廊规划建设工作,2016年正式入围国家第二批地下综合管廊试点城市,并按照“先行先试、大胆创新、积极探索、勇于实践”的原则,积极开展地下综合管廊规划建设工作。今年,南宁市计划安排地下综合管廊建设项目共17个,总建设规模为53.8公里,计划总投资为43.61亿元。其中,计划2016年底前完工项目1个,计划2017年底前完工项目13个,计划2018年底前完工项目3个。截至目前,已开工项目10个,建成管廊长度16.6公里,完成投资5.29亿元。
  


  也就是说,再过几年,我们在地面上开车也就不再太担心了,前方路面通畅多了(当然,这也要司机们遵守交通规则,文明驾驶、安全驾驶的前提下)


你对于未来几年南宁“空中”、地下大改造,有什么想说的?




阅读 (1240) 评论 (1)
文章引用自:http://bbs.gxsky.com/thread-13694542-1-1.html
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010