发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1330461
  • 本日访问数: 61
  • 昨日访问数: 760
  • 本周访问数: 3592
更多
正文 字体大小:

不要拒绝时髦元素,适当运用也能优雅大方

(2016-11-03 15:14:16)

熟女的一大误区是,时髦好像只适合年轻人,年纪大了还是别追这些新潮了。

看看最会穿衣的王室成员如凯特王妃、西班牙王后Letizia,并没有因为年纪和身份的限制而放弃对时尚度的追求。每次出现都自带光芒。

优雅并不等于刻板,在她们身上,时髦和优雅和平共处。端庄却不沉闷——这样的打造手法是很适合熟龄女性效仿和学习的。

 

拿我自己近年来的搭配举例,总结一句话即:

大胆用色,讲究材质,材质混搭,注重鞋包


生活中很多人到了四五十岁后,衣柜里的颜色变成了清一色的黑白灰,那些饱和度高的颜色开始自动屏蔽了,总担心穿亮眼一点就会被人说装嫩。其实,只要能够把握那个火候,找到自己肤色对应的颜色规律,一样能不同程度的驾驭好艳色。

年龄越大,越要适度选择鲜亮的颜色(哪怕只是一点点的配色)。因为亮色没有浑浊感,可令肌肤看上去更透明,还能减轻肌肤暗沉的高光效果,与暗浊色调相比,它能给人年轻的印象。

 

我自己最爱的颜色之一是大红。当然一定要配合好的材质,上身之后面料能衬托人成熟雅致的气质,这一点最为关键。

一些常常被视为少女心的颜色,比如粉红色,适度的应用也能呈现出温柔、含蓄、娇嫩的气质。

一身白也是我近来爱用的手法。清爽大方又时尚。



相对正式一些的场合,颜色不能太花哨设计不能太新潮。但我们可以在面料上做文章。如略微提升材质的关泽度,搭配的时候注意增加面料的层次感。 

 

秋冬季节,我个人会增加一些皮质的单品,如皮质的one-piece裙,一条简约的皮质直筒裤,或者皮质的短一些的阔腿裤等等。端庄的款式配上皮质其实很有高级感。 

 

蕾丝、金丝绒的材质,也是可以尝试的。虽说蕾丝很容易带来俗气、小家子气的感觉,但也不必对它急着说‘不’,用的好就很别致。金丝绒的材质也是一样的道理,‘老气’是它的负面词,但正面的词汇却是女人、优雅、轻奢,看个人的审美取向及最后搭配上身的效果了。


最后,还是要强调强调再强调,鞋包及配件的重要性。因为好的鞋包,哪怕是一条围巾,一个假领子都确确实实能为整身搭配带来意想不到的效果。


 

阅读 (3138) 评论 (1)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010