发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3984582
  • 本日访问数: 284
  • 昨日访问数: 379
  • 本周访问数: 2019
更多
正文 字体大小:

同是房地产,商与住差别咋这么大?

(2016-11-14 11:47:44)


2016金九银十已经过去,找不回来了,因为现在已经是11月份了。


10多年来,在房地产业界反复出现金九银十楼市热销的现象基本上也消声匿迹了。当今人们购买住宅、公寓、商铺或写字楼,基本上已经相当理性,不会一时心血来潮就硬着头皮挤进售楼部,很多新楼盘在开盘时图谋再操弄一次现场人挤人抢房的场景也感觉力不从心喽!


尽管如此,有些业界人士在回顾今年910月楼市时,认为今年有金九银十回光返照,并且指出今年910月楼市是住宅房商铺销售好,两者的销售成交比大概是1005,即当有100购买住房时,仅有5人购买商铺。人们对商铺与住宅的购买需求差别咋这么大呢?


个人分析的原因主要有两点:


第一是户籍开放促进农村人进城买房需求增多,未来几年可能岀现农村人感性购房,如果房价保持稳定,必然还有更好的成交。


第二是时兴网购让人们购买商铺更理性。当今的商售价比住宅价更高,不少人精于商铺出租价格与售价作比较,当认为投资回报超过15年以上时,均不作购买打算。

阅读 (1551) 评论 (0)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010