发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1812117
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 344
  • 本周访问数: 802
更多
正文 字体大小:

南宁车主注意!当发现车子上有这个,说明你被盯上了

(2016-11-14 11:34:06)
撬车门、砸车窗、在车锁上动手脚让门关不上……这些小偷偷盗私家车上的财物的招式已经见得不少了。然而,近日有网友反映,这种偷盗有新套路出现,一不小心就可能中招,千万要警惕!

然后重点就来了
小偷事先对车轮动了手脚
利用这种铁丝造成异响


在车主下车检查时
伺机溜到车边
将车上的财物偷走

因为大多数车主在下车检查
也就几分钟的事情,
一般驾驶座车门是不锁的
然后小偷就有了可乘之机

是感应钥匙也防不了

因为距离不算远
小偷仍能在你检查时
将驾驶座的车门打开

帖子一发,网友都炸锅了!
表示小偷的套路简直
防不胜防



综合几个案例来看
可以发现
被动手脚的都是右后轮

而小贼之所以选择动右后轮
想来是因为这个位置
跟驾驶室门成一个直线
恰好是视野最差的角度
包括感应钥匙,小贼都考虑进去了

那么我们如何预防呢?

手机钱包钥匙不要随便放在车里,开车出门前先转两三圈。
还有最重要的一点:下车记得锁车门。

车子出现以下4种变化,说明被盯上了

门把手上塞硬币

这样做的目的是,您如果没发现,再下一次锁车的时候,有可能会锁不上。这个硬币是可以将车门卡主的。然后等您发现车里丢了东西以后,还不知道是怎么被打开的,那就悲剧了不是!


据说这个新型的盗窃手段适用于大多数车辆!

车窗很干净

如果您发现,4个车门上边的玻璃,有一个非常的干净,比其他3个都干净,那您也要小心了。肯定是有人擦过您的车玻璃,然后看了看里边有没有贵重的物品。

另外,如果您看到有一圈人挡着一个人,在围着您的车窗看,千万不要上去就制止,因为他们属于团伙作案,有可能对您造成伤害。如果发现,首先要报警!

车辆后窗位置有贴纸

有的偷车贼会在您的后挡风玻璃上贴上一张纸,当您取车准备驾驶时,由于好奇,往往会下车撕掉那张纸,而此时,偷车贼就埋伏在周边,见您下车,则会伺机上车,偷走您的车或者车内财物。


需警惕的是,当您下车撕掉那张纸时,切记不要当时细看。这种偷车方式往往针对女性车主较多,所以遇到这种情况,建议车主不要当时下车撕纸,待开出一段距离后,再下车。  

路上有障碍物阻碍通行

在一些偏僻的道路上,如果发现路上有障碍物, 并且过不去,那么这种情况,一定要小心了!很有可能被几个人用凶器威胁,车辆等被打劫。那么遇见这种情况应该怎么办呢?

即使不得已要下车移开障碍物,也一定要注意,周围是否“暗藏杀机”,如果有可疑人出现,车主应该确认车窗是否摇上、车门是否锁死。在车主移开障碍物之际,倘若此时有人故意搭讪,则更要多出一个心眼。

涨姿势了,快年底了,记住这些,谨防被盗哦。

阅读 (2883) 评论 (2)
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010