发博文

馨香沉淀——王馨弘老师的博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1248579
  • 本日访问数: 768
  • 昨日访问数: 900
  • 本周访问数: 2407
更多
正文 字体大小:

永不放弃思考和热情

(2016-11-25 15:08:19)

塞缪尔·乌尔曼在散文《年轻》里曾说:“没有人仅通过年岁来长大,当我们放弃了思考就开始变老。年岁可能弄皱我们的皮肤,但放弃热情则会弄皱我们的灵魂。”

 

这话说的真有道理!

 

我发现做一件事太久了,很难跨出舒适区(指思维的面向)。哪怕是最最简单的穿衣。“舒服就好”是我们常常说的一句口头禅。殊不知任何审美、认知和进步,在“舒服就好”这四个字面前,会被击得粉碎。

 

在朋友圈看到一段话,一个朋友说他一直认为PC机是最好用的电脑,直到他克服了懒癌,下决心玩转了苹果本之后,才觉得自己以前一直吃屎吃得很舒服而已。你可以说这是个人见解不同,但不能否认的是,只有往前一步,去尝试新的东西后,才能做出更公平的判断。哈哈哈……

 

这就好像住在井底的青蛙不会懂拥有一片池塘之后是什么感受。那些审美、设计、科技、生活方式,都是为了让我们的“舒服”更上一层楼,如果我们固守着一种“舒服”的状态,过一生也没有任何问题,只是会错过很多别样的舒服,而错过的那些,也许,更美好,更适合我们。

 

一个人保持魅力最有效的方法是,保持思考和热情!所以,77岁开始学画的摩西奶奶让人们敬佩;82岁依然走台的卡门·戴尔·奥利菲斯惊艳了全世界。白发、皱纹在她们的脸上并没有被刻意遮掩,却丝毫不能减弱她们的魅力。

 

这些传奇女性身上共通的地方在于,她们的生命,从来没有过停滞。耀眼的光环并没有让早早成名的伊娜停下来享受功成名就,而平凡的摩西奶奶也没有被清贫庸长的乡村日常磨去对乐趣的追求。

 

知足常乐,是我们安慰自己获得幸福感的良药,但用药过猛,也会变成衰老的导火线。一旦开始安享眼下的生活,不再有新的思考和探索时,心灵上的皱纹便迅速上头。

 

穿衣打扮也是一样。日复一日同样的一种搭配方式,是不是也会让人审美疲劳?但年年的流行趋势,跟也跟不完,如何调配还真是需要智慧的。难怪说懂穿的女人才懂生活。衣服是心灵的另一种语言,在什么人身上说什么话。不要小看一个懂得穿着的女人。穿衣之心机,放之四海而皆准。拼搏,是为了穿得更美、生活得更美好。

 

感谢这份职业,让我可以透过对每天的穿衣来审视自己的生活态度。是否还保有热情?是否还不断在学习和思考?是否能够与时俱进但还能做自己!

 

今天的这组搭配,各个单品都不是今年新买的,但因思维方式在变,搭配的感觉也在调整。翻出去年搭配的照片来做对比,有突破有惊喜,以此留念,勉励自己在专业的精进路上不能故步自封,停止不前,自律才是真正掌控自己人生的基础!

 

阅读 (362) 评论 (0)
馨香沉淀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010