发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 388035
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 126
  • 本周访问数: 374
更多
正文 字体大小:

广西金秀瑶胞生态养蜂,拓宽致富路

(2016-12-22 16:58:15)

  12月21日是冬至日,地处大瑶山深处的广西金秀瑶族自治县大樟乡新村九贺屯瑶民赵金德正忙着把他收割好的蜂蜜装瓶,一大早在他家中已经聚集了几位慕名前来采购“冬至蜂蜜”的外地客人。“冬蜜卖到每公斤160元,今早客人就现买了40多斤,预订了150多斤。”赵金德喜悦之情溢于言表。

  笔者仔细看了看他盛装好的蜂蜜,色泽清亮而醇厚,闻则有淡淡花香味。“是好蜜,金秀大瑶山里的蜂蜜原生态、高营养,货真价实,外面很难买到这样的蜂蜜。”一位来自柳州市的客人说。

  “现在卖蜂蜜基本不用出门,客人自己上门来就供不应求了。仅今年卖蜂蜜就收入10多万元。”赵金德介绍,他“藏”在深山绿林里养蜂20多年,目前养殖规模达200多箱,年产蜂蜜达2000多斤。看到生态养蜂“钱景”好,他的3户亲戚也和他一起养殖。近几年,由于品质优、口碑好,许多客户通过电话、QQ、微信联系,他的蜂蜜远销南宁、柳州、桂林及广州、深圳等区内外大城市。“下一步计划成立合作社,注册商标,搞好包装,发动村民群众特别是贫困户一起养殖,共同走上脱贫致富小康路。”

  据悉,金秀地处广西中部偏东的大瑶山区,境内山高林密,气候宜人,森林覆盖率高达84.21%。“由于当地丰富的森林资源、品种多样的植物类型以及绿色天然无工业污染的生态环境,造就了优良的蜜源条件。”大樟乡宣传委员、副乡长韦硕健介绍,今年来,该乡着力发展“短、平、快”脱贫致富产业,加大特色种养政策扶持,生态养蜂现已成为当地农民群众增加收入的重要来源。(图文/赵宾宁 梁义 编辑/卓越)

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (91) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010