发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 378618
  • 本日访问数: 332
  • 昨日访问数: 373
  • 本周访问数: 332
更多
正文 字体大小:

在百亩花海中,倍感壮乡花雨湖之美

(2016-12-28 10:18:56)

  

  当温暖的阳光折射着入冬的壮乡,这里的鲜花烂漫、湖光山色,环境优美的乡间,别样的农家作坊,漂亮的花卉果蔬、田野池塘的现代农庄,如同它的名字一般令人流连忘返,这里正是广西音乐作品《赶圩归来啊哩哩》作词作曲创作的发源地,也是广西著名音乐家古笛先生的故乡,南宁青秀区南阳镇的花雨湖。  

  我们在市区驱车从埌东旧收费站上高速,在伶俐出口下高速,往南阳方向行驶。行驶8公里后往邕宁方向行驶5公里,即可看到园区指示牌,随后到达花雨湖。

  当我们走进花雨湖的大门,就感受到一股现代生态乡村的气息,瞭望四周,都是花花草草,每一处的装饰都可以看出,种花人的用心。乡村旅游的形式,顺应了人们对休闲方式不断追求的新趋势,它是社会城市化进程中必然出现的现象,人们在紧张、压抑的都市生活环境中,往往会渴望回归自然,放松身心。花雨湖,将成为南宁市郊中最佳的去处。  

  据了解,花雨湖计划投资 12.13亿元,总规模5000亩土地(包括水域面积)。目前已开发3100亩,其中有水域400亩,火龙果700亩,四季蜜芒200亩、七彩花海300亩,还有9个采摘园200亩。

  花雨湖生态休闲旅游区依托区内丰富的特色农业资源和优美的山水景观,打造火龙果种植区、园林观赏休闲区、花雨湖亲水休闲区、生态果蔬休闲体验区、森林乐养休闲体验区、生态农业观光体验区、文化艺术旅游产业区等“七个区”。集果蔬采摘、观赏各种时令花卉、垂钓休闲、文化艺术旅游为一体,打造成“时尚休闲体验区”“郊游度假天堂”。  

  除了原生态山水风光,还推出丰富多彩的娱乐休闲项目,还有湖中游船、趣味皮划艇、休闲垂钓等。景区餐饮接待中心还提供特色土鸡、土鸭等多种美食佳肴,此外还有风情烧烤、特色窑鸡等项目,景区提供场地,游客可自带食材。  

  目前百花园种植有100亩美国红枫,形成春观花夏秋观叶的“五彩枫林”景色,是花雨湖特有的景观丛林。此外,百花园在红枫的基础上种植有14个品种的三角梅,每到开花季节,各品种三角梅争奇斗艳,精彩万分,许多平日难得一见的三角梅让人大开眼界。  

  在这样的季节里花语湖盛开着的菊花,是我喜欢的,因为菊花的高风亮节,赞美它的不畏严寒,欣赏它那顶风冒雪怒放的精神。敢于百花争艳,敢于风霜搏斗,它的勇气更令我深深折服。整个花海中,那样花艳,每朵花都像一团烧得正旺的火焰。  

  园区负责人介绍,花语湖将打造四季花开,一年四季郁郁葱葱,五颜六色的花,每个季节都有花看。

  一片花海,那么大,一朵朵花儿在和煦的春风中摇曳着。花语湖,将在元旦和春节里,散发出百花的芬芳,为你许下美丽的心愿。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

阅读 (72) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010