发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 378617
  • 本日访问数: 331
  • 昨日访问数: 373
  • 本周访问数: 331
更多
正文 字体大小:

“世界瑶都·大美金秀” 2016首届环大瑶山全国自行车挑战赛”在广西金秀举行

(2016-12-28 20:09:06)

  

  12月24日,“世界瑶都·大美金秀” 2016首届环大瑶山全国自行车挑战赛在广西金秀举行。本次赛事设有2个赛程:一是中转点为圣堂山景区的100KM挑战赛;二是中转点为古占瑶寨的30KM体验赛,起终点都设在金秀县城的瑶都广场。

  据悉,此次比赛是桂林波菜体育·创骑纪2016赛季继桂林、柳州等地成功举办首届“醉美丹霞”骑游大会PBP200KM\300KM\400KM\600KM四场不间断骑行挑战赛、并参与组织2016年PBP中国首届1200KM挑战赛后的最后一场收官赛。

  据相关组委会负责人介绍,金秀站比赛共吸引来自全国各地接近500名的参赛选手,高手云集的赛事将为我们呈现不少的精彩和看点。

  本次金秀站赛事中,结合金秀成功创建广西特色旅游名县、树立“世界瑶都”品牌,深入实施“旅游强县”战略,依托独特的瑶族文化、丰富的自然景观、优良的生态环境、舒适宜人的气候条件,进一步优化“旅游+体育”融合发展,不断探索创新“旅游+体育+民俗”的发展模式,夯实特色旅游名县根基,推动全域旅游经济快速、健康发展。

  金秀县城是一座以瑶族文化为载体的多民族聚居城,具有“世界瑶都”之称。其整个县城都被列为4A级景区,不仅有特色的瑶族文化,更重要的是这里还是风景名胜区。圣堂山风景区,被列为国家级自然保护区,位于金秀县城西南面60公里处。群峰矗立,峰峦叠起,犹如人间仙境,主峰圣堂山顶海拔1979米。群峰长年掩映于云雾之中,时幽时现,神秘莫测。此次挑战赛,我们将共同领略世界瑶都的文化魅力,感受金秀自然的壮丽风光。

  经过几个小时的角逐,最终来自柳州稻草人俱乐部的金岩以3小时52分的成绩获得100KM挑战赛的冠军,来自柳州征骑自行车店的杨阳以4小时9分获得亚军,同样来自柳州稻草人俱乐部的姚俊宇以4小时21分获得季军。

  据悉,赛事结束当天晚上,赛事组委会还为参赛选手精心准备盛大的“车友圣诞篝火狂欢夜”活动,整个活动不仅安排了金秀瑶族民俗表演艺术家表演助兴狂欢、车友互动分享交流,颁发“波菜体育·创骑纪2016赛季大满贯纪念奖杯”。(图文:余昌榕 编辑:卓越)

  

  金秀县委常委、宣传部部长、副县长李成金致开幕词

  

  开幕式活动现场

  

  选手信心满满的出发了

  

  选手抵达长垌乡古占瑶寨

  

  选手穿过长垌乡滴水瑶寨

  

  选手抵达100KM挑战赛圣堂山中转点

  

  为了比赛,选手们总是体现出拼搏的精神

  

  参加30KM体验赛的选手抵达古占中转点进行签到

  

  参加100KM挑战赛的选手抵达圣堂山中转点进行签到

  

  获得前四名的参赛选手(金岩获得冠军、杨阳获得亚军、姚俊宇获得季军、刘翔逢获得第四名)

  

  赛事组委会为获得第一名来着柳州稻草人俱乐部的金岩选手颁发奖状和证书

阅读 (41) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010