发博文

李永岳

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 3760486
  • 本日访问数: 217
  • 昨日访问数: 255
  • 本周访问数: 1373
更多
正文 字体大小:

购房中国梦,是美梦!

(2016-12-29 11:21:32)

回顾2016年楼市新政,最告谱的是临近年底时,国土资源部和住建部就针对温州当地20住房土地使用权到期问题事宜,给出“两不一正常”的过渡性办法处理,即不需要提出续期申请,不收取费用,正常办理交易和登记手续。这就是俗称的自动续期

这意味着今后全国遇到住房土地使用权到期问题,可以参照温州的做法,不管你购买房子的土地使用权限是40年、50年或70年,只要是土地使用权到期了,就可以自动续期。

这个自动续期,坊间评价人士普遍认为还拿捏不定的就是自动续期之后,土地使用权年限是无期?还是有期?

初步推理,自动续期变成无期的可能性很大。缘于当今以至将来,政府还要不停不断地征地、供地;就算你购买的房子有了产权证,过了若干年之后,政府想征收你房子下面的地块时,能够给你合理的补偿,你对补偿很满意时,你同样同意给政府征用,于是给土地使用权定年限也用处不大。反而是,若是当今就将土地使用权年限定个有期,年限太短的话,没意义,年限太长的话,更没意义。

为什么说,年限太短没意义呢?试想,现在不是同时推出农村土地流转吗?那也是土地呀!现在农民三产用地对政府商用地的冲击已经逐渐显现,国家再给土地使用权年限续期定的太短,那么,政府供应竞拍恐怕就没什么人参加喽!

为什么说,年限太长更没意义呢?这个道理更简单,若定太长,别说当今得不到任何好处,还给未来国家管理者处理土地年限留下后遗症,增添了未来国家管理者运作土地财政的难度。

土地使用权到期的自动续期并变成无期,既有利于当今购房者对产权永远是我的美好联想,又有利于售楼部直接了当对客户回答此类问题,更有利于政府供地竞价。因此,购房者不必再为此事纠结,购到的房子永远是你的,这不是梦;况且各地政府也再不断反复限购,阶段限购过后,房价总是反弹上涨,这也不是梦,是梦也是中国梦,都是美梦!

 

 

阅读 (855) 评论 (1)
李永岳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010