发博文

风语疯言

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 384148
  • 本日访问数: 329
  • 昨日访问数: 332
  • 本周访问数: 329
更多
正文 字体大小:

我的远方 我的卡萨布兰卡 我的撒哈拉......2016年10月摩洛哥之旅(二)

(2017-01-06 08:44:40)

   

    蓝色风城——索维拉(Essaouira

    从古城马拉喀什出发,我们一路欢歌奔向下一个目的地——索维拉(Essaouira)。索维拉是阿拉伯语"美如画"的意思。位于摩洛哥南部的索维拉(Essaouira)坐落在马拉喀什以西约180 公里处,老城(Medina)是世界文化遗产,2012年被CNN Travel 评为世界十大最美小城之一。

 

 

 

 

 

        那是一个集风景和人文于一体的大西洋沿岸小城,那里不仅风景秀丽,一年四季气候宜人,有着悠久的文化历史和众多的古老建筑,汇合了多民族和多种文化——阿拉伯人、非洲土著部落、柏柏尔人、犹太人和平共处,形成了独特的人文景观。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 清晨,在酒店的天台安静地早餐。远眺大西洋,风从四面八方吹来,难怪有人说索维拉也许没有摩洛哥最好的海滩,却有着最著名的风!这座“非洲风城”吸引了众多冲浪和帆船的爱好者。

    索维拉给人的印象似乎只有两种颜色—蓝色和白色。蓝的是海、天和渔船,而白色的就是这座城市。白色的城墙环绕着白色的城,蓝色的大西洋又拥抱着白色的城墙,纯蓝的天空中无数白色的海鸥盘旋往复。这里还是美剧《权力的游戏》中阿斯塔波城(Ast apor)的取景地。

    据介绍,索维拉建城极早,公元前5世纪,迦太基航海家汉诺就来到这里,建起了贸易点。公元1世纪时,罗马帝国元老院长袍的紫色镶边就是用这里的紫色贝壳提取的染料来染色的。此后的千余年间,索维拉不仅是重要的贸易港口,也是海盗的港湾,甚至一度被称为“海盗城”。直到阿拉维王朝的穆罕默德阿布达拉国王下令,找来了法国建筑师克努来重建这座古城。

    城中的很多建筑是依照同时期欧洲防御城堡为蓝本,加上北非地方特点建造的。索维拉的街道和小巷都洋溢着小城独特的舒适气氛,处处可见来来往往的渔夫、商人、手工匠,吸引着来自世界各地的游人及艺术家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    对于作为游客的我们来说,索维拉小城的生活悠闲舒适。我们住在是百年老房子改造的客栈,早餐很丰盛既有咖啡也有薄荷茶,最让我耳目一新的是他们家的酸奶拌石榴;码头上鱼市旁,海鲜排档里既有美味的大龙虾,也有物美价廉的小鱼虾,可惜厨艺不佳,只会做BBQ,我们只让他们将新鲜的龙虾用清水煮熟就好了,可是他们却煮了很长时间成了龙虾汤,端上来肉质已经失去了新鲜龙虾的鲜美,汤却也给他们倒掉了,可惜了这些价廉物美的食材;走在古城迷宫般错综复杂的小巷中,两旁是各类的商店,有非洲风格的工艺品,也有设计师的创意……

 

    摩洛哥土著人的家园——瓦尔扎扎特(Ouarzazate

    我们从索维拉(Essaouira)返回马拉喀什,又从马拉喀什出发,沿着东偏南方向,汽车一直在深邃的山谷和陡峭的山峰之间盘旋蜿蜒,周围是红色撒哈拉沙漠的原始生态。瓦尔扎扎特是非洲北部国家摩洛哥的城市,位于阿特拉斯山脉以南,海拔高度1,151米。这里是摩洛哥土著人的家园。在这里观赏土著的风情、享受充足的光照和未被污染的环境。因此这里也成为世界电影业的一个重要拍摄基地,许多著名电影包括《四片羽毛》、《寻找宝石》、《埃及艳后》、《阿拉伯的劳伦斯》、《情陷撒哈拉》、《尼罗河宝石》、《间谍游戏》等在此取景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    离瓦尔扎扎特不远的Draa Wadi山谷,那里因为有河流滋养,到处是谷类、指甲花、蔬菜、水果,山谷里甚至有梯田。那里的6片棕榈林形成了撒哈拉沙漠深处一条美丽罕见的绿叶带。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玫瑰谷,每年五六月的“玫瑰节”期间,整个山谷从拂晓开始就飘满了玫瑰的芬芳,犹如来自天堂的味道。德拉峡谷~夜宿峡谷下的Auberge Chez Pierrel 花园酒店,一顿法式浪漫大餐让同伴们心满意足,准备第二天要进沙漠了.....

    (未完,待续)

http://bbs.gxsky.com/thread-13806295-1-1.html

阅读 (3110) 评论 (3)
翦翦风儿 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010