发博文

良哥走楼观市,你怎么看

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1102546
  • 本日访问数: 105
  • 昨日访问数: 330
  • 本周访问数: 935
更多
正文 字体大小:

南宁地产圈有料King:2016南宁全年卖地吸金近250亿

(2017-01-10 11:08:20)
  

小探说,南宁地产圈有料King,期待你也来加些料,分享南宁楼市新鲜事。
  
关键词:土地招拍挂,南宁供地,房企拿地
  
截图看看
  
☟2017年你会实现什么愿望☟
  ▼
1

2016南宁土地市场火热创纪录

全年卖地吸金近250亿



12月29日,随着南宁2016年最后一个土地出让日,出让地块均是底价截牌,南宁全年供地就此画上圆满句号。


2016年12月29日,广西北投地产有限责任公司以底价摘牌,总价约4.2亿元成功拿下良庆区那马镇314亩综合体地块(地块位于入城大道南侧、南北一级路东侧,距离南宁市市中心有21公里)。项目负责人在当天土拍会现场并未透露太多项目信息。







从地块规划条件上看,该地块或将打造低密度度假小镇,需配建自持不少于20年经营的国际知名度假酒店,并且需配建公园绿地(含水域用地),待公园绿地和水域按批准的规划建成后,产权和使用权须无偿移交给良庆区人民政府。

国企北投首进五象新区,将打造怎样的旅游度假综合体项目,南宁地产圈将持续关注!




从南宁市国土局官网公告信息,我们可以统计今年有出100余幅地块(包含工业及商住、商务、商服用地)招拍挂出让(小探是按地块编号GC2016,加上来5幅GC2015地块编号被安排在今年1月出让的),其中商住、商务、商服用地成交60多幅,流挂/流拍地块仅有不到10幅(临近年底,时间仓促,小探没能细数统计以及分城区的汇总)。

2016南宁土地市场中全年吸金约268亿元,已超额完成全年任务目标!其中通过土地招拍挂吸金约249亿元!也就是说,2016南宁全年卖地吸金近250亿!
据南宁国土局官网此前披露信息,南宁市2016年土地出让收入定的任务目标为256亿元,包含土地出让价款收入、补缴土地出让收入、划拨土地价款、其他收入等。

由于各家房企储地不足,继续拿地供应,加上一些房企大鳄看好南宁市场发展,纷纷抢占份额,今年南宁土拍市场竞争尤为激烈,像融创、金科强势首入南宁,并且拍出不新高地价,而万科、招商、中国铁建也在土拍中上演“帽子戏法”,均拿下三块地以上(含三块)。拍地价格变动,地价高低也一定程度影响未来开发项目房价。
哪些房企拿地或哪个地块,给你留下深刻印象?(期待你文末跟帖回复)


2


2017南宁“招拍挂”计划编制

新公告已排到2月,高新区再迎供地高峰

据南宁市国土局官网公司动态新闻,南宁国土局已开展《南宁市2017年年国有建设用地“招拍挂”出让计划》编制工作,截止12月下旬,已有部分城区、开发区上报辖区内出让计划,南宁市国土局局正在按程序对上报项目进行农转用报批工作进行审核,下一步,将按照各城区、开发区历年成交情况、上报情况及对2017年土地市场预判情况,合理编制出让计划。南宁国土局将联合规划、发改部门对拟列入出让计划的项目进行审核,以提高出让计划项目执行率。

而小探从南宁国土局官网公示的最新招拍挂信息,截止2016年12月30日,已发布了14条招拍挂出让公告,共计19幅地将挂牌出让。1月11日、18日、24日、25日以及2月6日、8日是商住、商服综合用地挂牌出让截牌日(共计10幅)。地块分布上,西乡塘区(高新区)占4幅,青秀区占2幅,五象新区占3幅,兴宁区1幅。从新公告看出了几幅地块是定向门槛(或将地有所属)无悬念外,还有几幅地块或将引发抢地大战,小探也将继续关注,敬请期待我们的后续推文。




3


一批批威宁邻家广场陆续开工

两三年后将迎来首批开业

12月28日上午,南宁市举行第八次重大项目开竣工活动,位于五象新区的威宁·延庆邻家广场等5个邻家广场项目正式开工。2016年,威宁投资集团已有9个邻家广场项目实现开工。开工的5个邻家广场项目分别是威宁·延庆邻家广场、威宁·五象湖东邻家广场、威宁·利福邻家广场、威宁·蟠龙东邻家广场和威宁·龙岗西邻家广场。这几个邻家广场项目均位于南宁市五象新区重点发展区域,项目周边辐射多个商住小区、高等院校和中小学校,5个项目总建筑面积超过20万平方米,总投资约18.15亿元,预计将于2018年底陆续竣工。而去年首批开工的龙岗北、龙岗西、龙岗东邻家广场或将2018年首批落成开业。
国企威宁想必大伙多多少少有了解,而威宁邻家广场,时空房产网更是直击多次拿地现场,跟进第一手报道。邻家广场,相当于新型城市社区综合体,为周边1.5公里半径范围内的居民(不管是住户或是上班族),都能在其中享受到餐饮、生鲜超市、康体保健、教育培训、家政服务、通讯金融等与我们生活息息相关的陪他服务,一站式生活服务消费。
效果图


威宁邻家广场已经开建了9个,你觉得很多了吗?为什么都在五象新区呢。此前,小探了解到威宁就有打造本土品牌邻里中心的雄心壮志,计划在几年内继续拿地、开发,到时,50多个邻家广场遍布南宁市(五象新区项目覆盖比较多,其次是青秀区,由于老城区供地较少,邻家广场多以新区及待开发储备地块区域落地)。
威宁邻家广场布局位置参考示意图

威宁邻家广场布局位置参考示意图

4南宁造纸厂关停,周边居民拍手叫好江南老城区“大肥肉”,储备地或将重新规划


近日,一则南宁本土工厂关停、改造的新闻引发热议。位于南宁市江南区白沙-星光立交附近的一处大型造纸厂(凤凰纸业)因工厂亏损已被关停,而工厂周边住户听到这一消息,纷纷拍手叫好,因这一造纸厂在前几年作业时大多是排污治理未达标,造成不小环境污染影响,臭气熏天更是让周边住户叫苦不堪,居民更是投诉到地方政府留言版。

网友投诉造南宁纸厂制造污染的历史资料图片


网友投诉造南宁纸厂制造污染的历史资料图片

据相关报道,凤凰纸业厂被关停后,将被拆除,而这幅近千亩工业用地将被收储,重新规划;这块“大肥肉”地块是否将变性做房地产开发(商住、商业或综合体),或是开发新型产业,还是做回工业,这都将对于进驻企业,和区域住户都有密切联系与影响。



到底凤凰纸业厂有多大呢?小探度娘中找到些许信息。据百科介绍,该厂占地1548亩,其中生产区1184亩,生活区154亩,铁路专用线204亩,抽水站5.9亩。看来,江南区核心地段(白沙-星光板块)这千亩“大肥肉”如被重新规划,势必引发各大企业巨头的“虎视眈眈”和“捕猎欲望”,特别是有实力和资金的房企。江南区或将因这一大片改造项目开发,重新焕发新的活力。


5


碧桂园岁末拿地首进北海合浦

七年布局广西20城



2016年12月29日,碧桂园岁末拿地,首进北海合浦,成功获取广西合浦县科园路与东较场路延长线交汇处,一幅100多亩低密度商住地块(容积率1-1.2),将打造项目“碧桂园·玖珑湾”(楼盘案名)。

这也是碧桂园进入广西七年,布局广西第20个楼盘。其中,南宁已布局2个,分别是南宁市五象新区五象湖南侧的“碧桂园·天玺湾”(凤凰路与玉象路交汇),以及“横县碧桂园”(横县茉莉花大道西段,横县中学新校区旁)。

当日的合浦县国土局官网公示地块成交公告


碧桂园项目实景图

2016年12月29日前,碧桂园已在广西19个项目


【时空博客:良哥走楼观市】本文中几个有料,你比较关注哪个?
期待你也来加料,跟帖评论回复。


阅读 (452) 评论 (0)
文章引用自:http://bbs.gxsky.com/thread-13798132-1-1.html
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010