发博文

言之无文,行之不远

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1550853
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 326
  • 本周访问数: 1717
更多
正文 字体大小:

民权偶像批不得?

(2017-01-16 19:54:09)

 

/文远

 

据报道,川普抨击民权偶像后,十多名民主党众议员公开表态不参加一月二十号的美国总统就职礼,进一步加剧撕裂了因美国总统大选而产生的阵营对垒、思想分歧的美国民众。

 

民主党众议员路易斯据说是一位受人尊敬的民权偶像,但他最近针对选举的发言在我看来水准很低。

 

在国会通过正式程序公开认定川普当选新一届美国总统之后,这位受人尊敬的民主党众议员亮出了反对美国法律的底牌。

 

他在上星期五接受全国广播公司NBC“与媒体见面”节目的访问时说:“我认为努力跟人民合作有好处。这有困难,会非常困难。我不认为这位当选总统是合法的。”这期访谈星期天播出。

 

路易斯还说:“我认为,俄罗斯参与了帮助这个人当选。”

 

首先我们应当指出的是新一届美国总统当选与俄罗斯黑客侵入民主党希拉里邮箱一事没有必然的联系,退一步来说,即使有联系,也需要法定部门通过法律手段的分析和鉴别后公开宣布。

 

当选美国总统川普对此的回答我认为合情合理。他说,这位议员应该集中精力为他的选区服务,而不是对他(当选的合法性)提出指责。

 

之前,情报部门得出的信息清楚地指出,俄罗斯黑客的侵入不足以推翻美国总统选举,至多是在一定程度上影响了美国大选。因为这些黑客并未直接侵入选举投票系统,也未改变选举票数。

 

在一个全球化的世界里,国与国之间因为政治经济或军事的需要,互相窥视对方,从而互相影响对方的政治事务是显而易见的。

 

你说俄罗斯黑客影响了美国大选,哪中国的黑客呢?伊朗的黑客呢,如果说有的话?

 

在美国的情报部门已经作出这种影响不足以推翻美国总统选举的结论之后,这位夕日明星出于党派政治的需要,还要“言之凿凿”地把合法选出的美国总统认定为“我不认为这位当选总统是合法的”整日挂在嘴边。妄图纠集反对力量推翻合法选出的美国总统,为反对而反对。这就亮出了他反法律的底裤。

 

其实奥巴马政府的情报部门在选前选后一直在对俄罗斯是否干涉了美国总统大选进行调查,也作出了明确的结论。但遗憾的是直到目前,没有证据证明川普以及他的团队参与了与俄罗斯人的勾结。

 

似是而非,没有证据,貌似政治正确一直是民主党人行事的政治风格所在,过去是这样,现在也是这样。

 

而这一切在随着川普时代的到来,一切都应该结束了。

 

一个人不管他是议员还是平民,只要他说得对,人们就有倾听他的声音的必要。相反,一个人不管他是平民还是议员,哪怕他是“民权偶像”,头上戴着美丽的政治光环。如果说他出于政治需要,为反对而反对,捕风捉影,置法律于不顾,人们则需要警惕他的言论,对这种有可能引起社会政治动乱,混淆视听或乱中取粟的违法行为给予必要的批评。

阅读 (1042) 评论 (1)
文远 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010