发博文

随意写记!分享-生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 772708
  • 本日访问数: 184
  • 昨日访问数: 153
  • 本周访问数: 547
更多
正文 字体大小:

第二次买自行车

(2017-02-03 22:49:01)
       临近年关,大龄未婚的我怕回家被家人数落。所以年前想尽办法找临时工做。
       还未放假就开始在论坛招聘频繁浏览,应聘及了解临时工的各种条件与要求。然后觉得如果要做临时工的话,最好有辆自己的车,这样上下班方便。不会过早,或过晚,或没公交车到等原因受到阻碍。早就知道我驾驶不了,那就只能骑自行车了。以前在家时,买过一辆自行车,后来离开家后,用不到了,家人也就当废铁卖掉了。所以这次再买自行车,算是第二次买车了。
       既然有了想法就马上付出行动,在浏览论坛招聘的同时,又浏览交易版块。随着春节一天天的接近,临时工没找到。但是却找到网友转让二手自行车的帖子。车子不贵,楼主写的是35块钱。想想35块钱又不多,当买来骑着玩吧!过完春节后上南宁就联系卖家买车。虽说是第二次买自行车。可是买完车后,发现我还是经验不足。试骑的时候,发现刹车不灵,坐垫太硬。感觉没什么了,讨价少得五块钱,然后交钱走人。等我骑了一小段后,想停车去逛逛才发现车没锁。这回有点为难了,不买锁嘛?怎么也是30块钱。买锁嘛也不知有多少价位的锁配这30块钱的车。一路走一路了解。结果很多店铺卖的都是四五十块钱以上的锁。最后快到我楼下时,找到了20块钱的锁。友女知道后,打趣说:锁跟车一样贵。人家要偷也偷你的锁了,没人偷你的车。牛绳比牛还贵等。尴尬哦!
      不过车子虽然不怎么样,但毕竟已经买回来了。还是好好爱护,该换的换,该修就修!骑着上下班,锻炼身体也不错
阅读 (2758) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010