发博文

江 风 老师——十大优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4865616
  • 本日访问数: 385
  • 昨日访问数: 574
  • 本周访问数: 2121
更多
正文 字体大小:

饥寒交迫的朝阳流浪女

(2017-03-06 21:57:42)
标签:

朝阳

流浪女

饥寒交迫的朝阳流浪女

 

      今天看天气预报说,明天的气温又是15~12℃,这让我不由地想起了2月26日那天看见的情境,那是一个周日的早晨,连续几天的倒春寒,气温降到了12℃,还有一点风,站在室外感觉就一个字——冷,那天我去办事情偶然穿过南宁朝阳花园,里面有不少跳广场舞的,有好几摊,我穿行在舞林之中,突然发现有个头大花白的女人,孤身一人,穿条7分睡裤,裹着一条棉被坐在朝阳花园的石凳上睡觉,她的脚杆已经冻的明显发青,时间都到上午9点40分了,她这样年龄的人居然还在酣睡,我真不敢想象这妇人在这个寒冷晚上是怎么熬过来的,一定是没有怎么睡觉,她是哪里人?她有家吗?她为什么不回家?她吃早餐没有?问题一个接一个地闪现在我的脑中……

梦中人?

       

 她身边有不少穿着光鲜厚实衣服的同龄人在她身边跳着广场舞,丝毫没有感觉到她的存在。

 

你看她的脚杆是啥颜色?那鞋那个脏啊!可以想象她的近况,不知道她裹在身上的棉被里面是不是也是穿一件睡衣?

 

一名背包客从她跟前走过

 

我转过头就看见见证南宁百年历史的望火楼(黄楼)

过往的群众都穿着羽绒衣

她疲倦地抬了一下头,终于让我看清了她的面容

她又继续低头睡觉,此情此境,再多的描述都显得苍白无力……

广场舞依然继续。

事情已经过去几天了,我也没有机会去朝阳花园,不知道这个流浪女现在栖身何处?估计她还在南宁,明天的气温又是15~12℃,她又将如何面对……

阅读 (5975) 评论 (2)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010