发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2372795
  • 本日访问数: 555
  • 昨日访问数: 793
  • 本周访问数: 2150
更多
正文 字体大小:

壮美险峻铜石岭

(2017-03-07 14:28:16)

    相伴一家亲是我们友友群,这个群的成员都由同学,亲友以家庭的方式组成,从几年前相约节假相伴同游,采用自驾的方式,最多时也有十几部车,广西区内几乎游遍,外省去的少些,主要是利用法定假日,定好了路线,集中出发。高速路上说好了休息的地点,到了目的地一起行动。

    元旦前大家就在群里讨论要去哪里玩,因为元旦假期短,就想去个近点的地方。最后接纳了陈老师的提议,去北流的铜石岭。

    陈老师从她的朋友圈截屏了一组组铜石岭的图片。铜石岭位于北流东郊10公里处,分大小两山,北以勾漏洞风景区为界,南以才王村龙塘冲顶和暗皮岭为界,西以红领巾水库为界,东以广昆高速山围出口为界,总占地面积约为40平方公里。规划期限为2014年至2025年,共12年。总体特征为三奇、三美、三地,其中,三奇即奇山、奇石、奇洞;三美即壮美的自然山水、秀美的乡村田园、优美的生态环境;三地即古老的汉代冶铜铸造地、隐逸修仙的洞天福地、最大的铜鼓出土地。

    我们这次出行4部车,一路高速畅通无阻,车到山脚,远远观望铜石岭,只见山层耸秀、巍峨壮观,石皆紫铜色,有的兀然独立,骨骼清奇;有的苍茫一片,气势雄浑。由于铜石岭正在规划建设当中。正在建设的大门规模宏伟,山脚下有超大的停车场,还有一处庙宇,上山的楼梯数千级盘旋而上,刚刚涂抹的红柒还是生涩的样子却被从四面八方慕名而来的游客踏足,木梯延伸向前,90%的楼梯都是原木裸色,由于山体很大,而目前没有正式对外开放,景点都在翻修和建设,到处都是梯架搭建的样子,多处新的亭子,水泥,琉璃瓦还是新新的样子,路标也不是很明确。自发而来的游客都是自由攀爬,自寻山路攀登,走到哪算哪。我们小分队一行十几人有老有小,各自为政,兵分几路,探险摸索前行。所到之处无不小心翼翼,看紧脚下的路,每一步都要踩实,在庞大的山上转,没有标识,没有向导,全凭感觉,走哪算哪。

    据说铜石岭要用12年的时间精品化打造出文化生态健康旅游度假区,成为国家级5A级旅游景区、国家级旅游度假区、华南知名的健康休闲旅游产业集聚区、华南一流的文化体验与健康养生旅游胜地、粤桂跨省通道上首席养老宜居栖息地、广西旅游引导的新型城镇化示范。

    元旦小长假能到铜石岭探险游玩,登高望远,祈福,迎接新年的到来。

阅读 (349) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010