发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2372793
  • 本日访问数: 553
  • 昨日访问数: 793
  • 本周访问数: 2148
更多
正文 字体大小:

姐妹们的环湖健步

(2017-03-09 17:04:27)

    一年一度的三八女王节如约而至,记得去年单位每个员工80元的经费,男生也跟着沾了光,与我们一同健步黄茅坪,然后聚餐。而今年,没有任何经费开销,同事姐妹打油诗做了总结“八项规定真是好,真呀真是好;不花钱的活动经常搞,经呀经常搞……”。三八妇女节,单位积极响应市“妇委会”组织女同胞开展“我运动,我健康,我美丽”南湖健步行活动。

    38上午8时半,在南湖韦拔群雕像前集中,集体走南湖。因为不必打卡上班,我是积极响应,算准了时间提前半个小时出门,大步流星的快步走,如约到达。很多同事都来了,大家打着招呼,雕塑前的广场较之往常热闹非凡,很多单位在台阶处拍照,纷纷扰扰的人群,吵吵闹闹的样子。我们也来了几十号女同胞,平日里不同的部门工作,都不常见,今日大家集中,三五结对围拢在一起交谈,很是亲热。约好的时间过去了大半小时,还没有得到出发的指令,人教科的某同志说等待哪个谁拿一条横幅拍照,那谁车子开在哪却进不来南湖。终于等来,于是同事姐妹们数十人拾阶而立,拍完合影后环南湖健步活动开始。

    姐妹们各自为政。三两结对,一下子热闹的人群就四散开来。刚开始,还见到蛮多人扎堆,没几下大家就散落的很开。找不到熟悉的人影。我始终与单位共事的苏大美女步调一致,迈着大步向前,一边闲聊,一边拍照,欣赏南湖美丽的环湖自然景观,公园里往来人不断,有运动健身玩着公共器械的,有自娱自乐弹琴,唱歌,跳舞,下棋,打太极拳的;有忙碌中的绿化工作人员休整绿化带,修剪树枝忙碌中的身影,有推着婴儿车的老人,牵着孩子的夫妻……越往前进,越不见同事们的身影,我跟着苏大美女,坚持,不偷懒,环南湖走了一大圈,用时1个小时40分,天公也作美,虽然阴阴郁郁,几点雨星随风飘散,走得一身汗,心意爽朗。


阅读 (308) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010