发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 610886
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 163
  • 本周访问数: 790
更多
正文 字体大小:

南宁草根网球爱好者举行混双大赛欢度三八女神节

(2017-03-14 22:13:48)

      

        为了庆祝“三八”妇女节,南宁草根网球发烧友特别举办了一场混双大赛,30几位帅哥陪同30多位美眉一起度过了女神节。

几位球友为比赛提供了奖品,增加了比赛的乐趣。

      根据水平的不同,比赛分为公开组和初级组进行,其中罕见地有67对夫妻搭档参赛,真的是难得。

 

       311日一早,老天爷真的给力,赛前2天还不时阴雨,比赛的当天,多云,微风习习,真的是爽啊。

      广西体育中心网球场第一次一次涌入这么多美女球友,真的是一道靓丽的风景线啊。

 

     参赛的球友纷纷自己亲手抽签入位。有时真的是很郁闷的,一阵风、巫军这对老搭档就抽签在同一组,而玲姐又和自己的领导抽在同组。真的的缘分啊,不服不行。

      公开组28对球友分在8个小组进行比赛。小组第一出线为八强,小组第二名为916名。

      巫军+凯利(一阵风的老搭档)与一阵风+玲姐好一场德比赛。应该说这两对都是具有四强的实力,只是自己把自己抽在一起,兄弟相煎,真的是有点残酷啊。双方全力对攻,毫不手软,真的是体现了场下是兄弟姐妹,场上是对手。最后巫军、凯利拿下对手,以小组第一杀入八强。一阵风、玲姐则力拼玲姐的领导刘哥夫妻组合,列小组第二。可惜被我动员第一次夫妻组合前来参赛的刘哥,在小组赛里竟然遭遇了具有四强实力的2个组合,真的是打得辛苦啊。不过,领教了高手,也是被菜的快乐。

 

     天威携带家属上场比赛,不料又遇到老冤家海峰,双方是前一个月丁级赛的老对手,这次天威志在一搏,争取扳回。双方旗鼓相当,比分交错上升,44,54,天威领先并来到发球胜赛局。300,眼看就要拿到赛点。可惜关键时刻,想法太多,一走神,丢分太快,被追成55,接着还没有稳住阵脚,竟然连连丢分,57被逆转,错失进入八强的机会。海峰+小吴借助抽到的好签并加顽强的坚持,竟然杀入八强,确实非常难得。

 

    这边原来的裁判人员小美、sunny也抽签同组。刚刚在丁级赛打出好成绩的小美+丙级亚军程宇,信心满满,先与sunny+飚哥对决,拿下对手,又打败属于初级水平组的冯哥家庭组合。最后遭遇南宁网坛第一帅哥+春宇组合,可惜技差一筹,屈居小组第二,未能进入八强。不过,能打进16强,也是不错战绩。

 

  这次参加比赛的有一对远道而来的香港球友candy+LwCandy是在赛前几天在五象打球时听说周六有比赛,特地改签机票推迟回港,并立即邀请LW香港赶飞过来参赛,实属难得。

     candy+Lw第一盘比赛遭遇到的是被我临时搭配的枫叶+依姐。枫叶是我原来的老搭档,也是带我打第一场网球的老球友,这次应邀和依姐搭档参赛,虽是临时组合,却也打得默契。第一盘,竟趁对方还没有消除睡意,在对方连连失误的情况下,拿下一盘。后又与居山+对抗,打败对手,可惜在与南哥+秋生的对决中,没有能顶住对方的凌厉进攻而落败,以21负,有望进入小组前2名。

 

       香港球友candy+Lw最后一盘与南哥+秋生组合对决。此时对手是2胜,自己是一胜一负。唯有打败对手自己才有机会出线。只看Lw发挥凶猛而稳定,正手穿越、反手进攻、高压截击,竟然连连打出非常精彩的好球,最后52领先,眼看要结束比赛,可惜稍一放松,被对手扳回一局,第九局,candy+Lw没有再给对手机会,果断拿下,63!只可惜,那没有抓住的一局,最后竟然成为全场比赛的关键!

由于枫叶+依姐、南哥+秋生、candy+Lw同为21负,只好计算净胜局数。南哥+秋生是1局,candy+Lw0,枫叶+依姐为-1。结果,南哥+秋生和candy+Lw列第一、第二名。真的那一局,实实在在太关键了。

为本次比赛提供奖品支持的一休和海伦搭档参赛,他们也志在争取八强。只可惜赛前一休吃坏肚子,拉得全身空虚,比赛中根本打不出致胜分,竟是情意绵绵的软球,结果,输给从河池远道而来的球友卡卡组合,屈居小组第二。河池卡卡组合杀入八强。

 

姜太公吕斌组合也是凶猛,吕斌此次约了美女高手搭档,志在一搏。可惜签运不佳,和野马组合一组。双方虽然杀得难解难分,只是野马确实年轻凶狠,吕斌的中年组合功亏一簧,惜败而屈居小组第二,未能进入八强。

      而同组的老梁小鸟夫妻组合则更加郁闷,小组赛遭遇大小野马、吕斌组合这些具备四强实力的对手,也只能享受被菜的郁闷和快乐了。

    安迪原来的猛女搭档临时出差,只好临时与朗尼的小女儿小汤姑娘组合参赛。小汤姑娘正手凶猛,在参赛的女球友里面也算是高水平的,安迪则经过最近几次比赛的锻炼,提高很快。小组赛遭遇的最大对手是快乐网球老陆+小林组合,双方打得难解难分。最后安迪+小汤获胜并杀入八强。

 

最后一对报名参赛的小许搭档民大校队一姐胡宵(此前获得2016高杯女子单打季军)技高一筹,小组赛连克对手杀入八强。

 

接着,八强赛开始。

  梅长坨+春宇明显比海峰+吴稍高一筹,结果梅长坨+春宇杀入四强。凯丽+巫军真是签运不佳,小组赛刚刚经历艰苦的德比之战进入八强,又遭遇强悍的对手小许+胡宵。好一场精彩对决,可以算是四强之战了。结果,小许+胡宵胜出杀进四强与梅长坨+春宇争夺决赛权。梅长坨+春宇组合稍逊对手,惜败争夺季军。小许+胡宵杀入决赛。

 

安迪+汤与南哥+秋生对决,双方你来我往,真的是一场难分难解的对抗,终于,安迪累得筋疲力尽勉强获胜。难为他赛前还想打7盘小组赛,这次终于领教了什么叫累。

 

接下来,安迪+小汤与刚刚打败卡卡+组合的大小野马对决争夺决赛权。野马的暴力正手确实了得,加上小野马同样凶猛的进攻,安迪+小汤止步四强,大小野马杀进决赛。

又是一场德比之战。小许和野马(俊华)也是一对老搭档。此次双方争夺冠军,真的是兄弟相见,一样拼杀。

 

好一场龙争虎斗。野马暴力,小许稳健和凶猛,加上民大校队一姐胡宵的凶狠进攻,双方打得难解难分,44!第九局,野马发球局,在4015领先情况下,小野马错失一个致胜分,竟被对手逆转,反丢金球而以45落后。比赛结果瞬间逆转,第10局,小许+胡宵抓住机会,借势进攻,强势拿下第10局,以64战胜对手勇夺冠军,大小野马屈居亚军。梅长陀、春宇则战胜安迪、小汤获得季军。安迪、小汤位居第四。

       初级(菜鸟)组比赛也同时进行。虽是初级水平,也另有一番乐趣。

       此次参加比赛的球友里,阿泽、阿紫、鱼爱、撸撸、三水都是参加了鱼总陪练班并训练了几次课的球友,还有韦思也是经常参加打机活动。这次比赛,可以说是为他们量身定做,意在为这些积极学球的球友提供一次检验水平的机会。

    与公开组对比,他们的动作和比赛水平确实有一定差距,不过自己水平相当的球友进行对抗比赛,那又是另当别论,在他们自己的眼里,也是相当的激烈和紧张的。我自己学球一年就参加全区比赛,也是从不断比赛中得到锻炼提高,我一直鼓励入门级的菜鸟球友更多地参加比赛。因为我一直认为只有多打比赛,才会从中体验到学球的快乐,才能发现自己存在的不足,也才能无论是胜利还是失败都会更激起继续学球的激情。

 

   初级组经过抽签分为2组,每组4对。经过六轮较量,阿泽+庞庞、阿紫+梁梁、桂子爷+四月天、三水+丽丽进入了四强。

阿泽与三水水平相差不大,同为陪练班学员,不过阿泽自在丁级赛失利后,一心练球,已经训练过4节课,纠正了发球动作和稍微修正了击球动作,发球的成功率和威力获得增强,正手也更具攻击力,三水则经常参加打机和对抗比赛,几乎还没有开展训练,只是稍微帮助其修正了发球动作。此次两人相遇,也是一场艰苦的比赛,结果,阿泽这边胜出,进入决赛。

阿紫+梁梁这边,阿紫是打机的积极分子,最近也加入陪练班训练,梁梁则是阿紫的老球友,他们凭借稳定的正手和比较默契的配合,以小比分打败了刚刚临时被速配组对的桂子爷+四月天。阿紫+梁梁进入决赛。

阿泽+庞庞与阿紫+梁梁此前在小组赛曾经相遇,两对分列小组前2名。此次决赛再度相遇,自然出尽全力拼争。结果,还是阿泽、庞庞技高一筹,以64获胜,勇夺初级组冠军,阿紫、梁梁屈居亚军。而在季军争夺战中,桂子爷、四月天也打败三水、丽丽组合,获得季军,三水、丽丽列第四。

 

一场其乐融融的联谊大赛终于落幕。

 

     一场起源于一次晨起的突发之念的联谊比赛在众多球友的积极参加和大力赞助下,圆满落下帷幕。整个五象高菲尔网球场第一次呈现如此众多的MM球友,36位啊,而且其中绝大多数都是南宁能征善打的女将啊,南宁至少有一半以上的能打的都到场参赛了,真的是群英聚会。

     与此同时,这次比赛为水平稍低的球友提供了一次难得的锻炼机会。他们通过比赛,收获了宝贵比赛的经验,促进了球技的更快提供,共享了快乐网球。

 

阅读 (316) 评论 (0)
文章引用自:自拍原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010