发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4799107
  • 本日访问数: 187
  • 昨日访问数: 515
  • 本周访问数: 2168
更多
正文 字体大小:

她从平南来到南宁寻找答谢“恩人”

(2017-03-17 12:11:46)

乘地铁扶梯摔倒时得一年轻女子伸手相助

她从平南来到南宁寻找答谢“恩人”

 

 

陈阿姨不慎摔倒,年轻女子迅速拉住其衣服 本报记者程勇可摄于监控荧屏

 

    “绑头发、戴眼镜……”这名女子的装扮,从130日起就深深印在陈阿姨脑海里。当天陈阿姨在地铁1号线南湖站乘坐扶梯时不慎摔倒,这名女子伸手救助。休养一个多月后,身体才逐渐恢复。16日,陈阿姨特意从平南县赶来南宁,向警方打探这名女子的消息,并说“我要找到恩人跟她说声谢谢”。

130日,陈阿姨从平南县来南宁看望孩子。下午450分左右,她从火车东站乘地铁到南湖站下车后,便乘坐扶梯外出。当时,她随身带有一辆手推车,车上装有粽子等年货。

在扶梯上,年货突然散落在地,并沿着扶梯往下翻滚。陈阿姨弯腰捡拾,由于双脚没站稳,导致摔倒在地,并沿着运行扶梯往下翻滚。当时,与陈阿姨同乘扶梯的一名年轻女子迅速伸手拉住陈阿姨的衣服,将她扶起站稳。

    陈阿姨患有高血压,摔倒时胸口、右手和双下肢都受了伤。如果不是那位女子出手相助,后果也许更糟糕。安全出扶梯口后,女子还帮把散落的东西捆绑到手推车里,并提出送陈阿姨回家。由于孩子的家离南湖站出站口不远,陈阿姨觉得可以自行回去。此后,陈阿姨返回平南养伤1个多月,身体才逐渐恢复。

    前几天,陈阿姨到钦州办事,特意顺路到南宁市公安局地铁分局寻求帮助。“她当时绑头发、戴眼镜,穿一件粉红色外衣。”陈阿姨说,尽管陌生,可女子的举动让她感觉到如见到家乡人一样温暖。地铁民警翻查出当天的监控视频,陈阿姨看后感动得热泪盈眶。民警还发现,当天穿粉红外衣女子还背了一个黄皮单肩背包。

    16日,陈阿姨再次从平南县赶来南宁,向警方打探这名女子的消息。不同的是,她还特别准备了一个装有1000元现金的大红包。陈阿姨说,“她是我的救命恩人,无论如何,我都要找到恩人跟她说声‘谢谢’”。

目前,地铁警方也正在寻找这名热心女子。民警说,女子做好事不留名的举动让人感动,找到女子后他们也会给予相应奖励。读者朋友,如果您有她的线索,请拨打《南宁晚报》新闻热线0771-5530111告诉我们,或者拨打南宁市公安局地铁分局24小时值班电话0771-5323110。(源自2017317日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/17/content_255287.htm

阅读 (215) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010