发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4644195
  • 本日访问数: 568
  • 昨日访问数: 1244
  • 本周访问数: 4528
更多
正文 字体大小:

警方“1号行动” 半月除掉84个团伙

(0000-00-00 00:00:00)

警方1号行动” 半月除掉84个团伙

快侦快破一批重大案件,缴获“鱼雷”毒品等赃物,刑拘454

 

    16日,记者从南宁警方了解到,从227日起开展的“神剑·打黑除恶”1号行动(以下简称“1号行动”)中,至今总共打掉84个犯罪团伙,缴获“鱼雷”等赃物一批,共有454人被送刑事拘留。

 

“黑车”抢客 引发斗殴17人落网

    1号行动”中,警方快侦快破一批影响恶劣的重大案件。去年9月,七塘至八塘路段的沙江桥路段被封维修,导致宾阳至南宁往返普通班车需绕道营运。一些非法营运的“黑面包车”便到金桥客运站附近拉客,严重影响了客运汽车的正常营运,双方多次发生言语冲突。

    220日下午2时许,双方矛盾迅速升级,继而在客运站站前的马路边上斗殴,期间一名非法营运的面包车司机头部受轻微伤。兴宁警方经过十几天的追捕,将双方参与聚众斗殴的17名嫌疑人全部抓获归案。目前,17人全被刑拘。

    据南宁市公安局相关负责人介绍,38日,陈某途经大学清川路口时,被人暴力抢走其驾驶的小轿车,以及随身携带的8600元钱现金等物。警方通过天网工程与陈某的人脉展开排查后,39日在柳州市鱼峰区将6名嫌疑人抓获。

    原来,6人为了帮一家公司追回抵押车辆,在大学清川路口附近逼停陈某驾驶的小车,将陈某拉上其中一辆作案车便离开现场。得逞后,他们在青秀区伶俐收费站将陈某丢下车后逃往柳州。目前,6人已被依法刑事拘留。

 

赌博输钱 竟拘禁他人“讨要说法”

   “重拳打击涉恶类犯罪团伙,是1号行动中的一个重要举措。”据警方介绍,20161231日,甘某在五一路被人押上一辆面包车带到长堽路一城中村停车场,用菜刀架脖子威胁结算工程款,并被迫签下超出实际款项的结算单。甘某被对方押到附近银行取款后才得以释放。

    江南公安分局调取案发地周边视频进行排查,逐渐梳理出作案人员行动轨迹。今年222日,警方在凌云县将嫌疑人江某抓获。226日凌晨1时许,6名嫌疑人相继落网。目前,7名嫌疑人已被刑拘。

    下面这起案件,则更值得深思。今年35日晚10时许,刘某报警称其母亲及表哥在邕宾路二塘农贸市场旁被人殴打后架上汽车带走。青秀警方经过大量的走访调查,于6日凌晨1时许在凤岭某工地内抓获其中2名嫌疑人李某、陆某。

    据两人供述,他们因为赌博输钱怀疑对方做手脚,遂纠集朋友强行将2名受害人带去拘禁、殴打、逼问。目前,2名嫌疑人被刑事拘留,其余涉案嫌疑人正在追捕中。

 

警方行动 端掉84个团伙刑拘454

行动中,警方还通过打击系列性、团伙性、跨区域性犯罪,通过开展清查整治,来挤压违法犯罪空间。217日,雷先生的摩托车停放在宾阳县城某茶馆前,被两名陌生男子抬上一辆面包车后运离现场。

宾阳警方根据收集相关信息进行深入研判,第二天就在大桥镇陈撰村将韦某和绰号叫“阿牛”的嫌疑人抓获,并缴获盗窃所得的车辆尾箱、车锁等物。经审讯,2人供述伙同一名嫌疑人通过该种方式实施了十余起盗窃。目前,2人已被刑拘。

    打击传销,同样是1号行动的内容之一。从36日至9日,仅青秀警方就连续在天池山小区和开泰路宏桂东昇小区等处,前后总共抓获38名涉嫌传销人员,缴获传销资料一批。其中,有28人被刑事拘留,其余人员被教育遣返。

据了解,从2017227日起开展1号行动至315日,警方总共破获各类刑事案件327起,抓获刑事嫌疑人454名,打掉84个犯罪团伙。另外还抓获逃犯84名,查破治安案件380起,查处违法人员615人;缴获3支火药枪,射钉枪1支,“鱼雷”4310斤;缴获毒品海洛因401.04克,k865.25克等。(源自2017317日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/17/content_255292.htm

阅读 (162) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010