发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4799106
  • 本日访问数: 186
  • 昨日访问数: 515
  • 本周访问数: 2167
更多
正文 字体大小:

“我只是帮人一把,换成别人也会做”

(2017-03-19 12:17:14)

热心读者提供线索,救人的女子找到了,她说——

“我只是帮人一把,换成别人也会做”

 

 

找到恩人陈阿姨激动得热泪盈眶

本报记者 程勇可

 

    只因在地铁里摔倒时得到援助,陈阿姨316日专程从平南县赶来南宁寻找帮助过自己的红衣女子。此事经媒体报道后,317日有热心读者提供线索说,红衣女子是新竹路某单位职员小谢。小谢在南宁地铁1号线民族广场站点警务室与陈阿姨见面时说,“换成别人,我相信他们也会这么做”。

    130日下午,陈阿姨在南宁地铁1号线南湖站点乘坐扶梯时不慎摔倒,并沿着运行的扶梯往下翻滚。同乘扶梯的红衣女子眼疾手快,伸手将陈阿姨扶起。到扶梯口,红衣女子帮陈阿姨捆绑好东西后才离去。

    陈阿姨患有高血压等疾病,当时全身多处受伤,心情比较紧张,忘记跟红衣女子要联系方式。返回平南后,陈阿姨休养了一个多月,身体才逐渐恢复。316日,陈阿姨特意从平南县赶来南宁,寻找红衣女子。

    17日,本报对此进行报道之后,有热心读者给南宁市公安局地铁分局值班室打电话,说红衣女子是她们单位的同事小谢,小谢目前在新竹路某单位上班。

    接到地铁民警的电话后,陈阿姨一边惊叹“没想到会这么快”,一边让地铁民警帮忙联系小谢,让双方在南宁地铁1号线民族广场站点警务室见面。

    为了感谢恩人,陈阿姨特意从家里带来了粽子并买了水果,早早来到警务室等待。中午12时,小谢下班后来到警务室。一见面,陈阿姨就迎上去抱住小谢说:“你就是我的恩人,见到你终于了却了我的心愿,真的非常感谢你。”

    见陈阿姨激动得流下眼泪,小谢安慰她要放宽心,注意身体。小谢说,“帮人一把,这是我应该做的事情。换成别人碰到这种事,我相信他们也会和我一样伸出援手,因为‘能帮就帮’是我们南宁的城市精神”。

    原来,小谢130日外出乘坐地铁,碰巧跟陈阿姨同乘一部扶梯。小谢说,“从把陈阿姨扶起到出扶梯口,时间非常短”。回家后,她根本没把这件事放在心上。昨天早上听同事说看见媒体的报道后,她才想起此事。

    聊天中,得知陈阿姨的儿子就居住在地铁南湖站点附近某银行宿舍区后,小谢说,“我们真是有缘分,我居住的小区就在你儿子家附近,我们是邻居”。说着,陈阿姨递上水果和一个大红包说,“这次能见面,终于了却了我的心愿”。

    小谢当场回绝说,以后碰到类似情况,她也会继续伸出援手帮助别人,“我也曾经得到过别人的帮助,我相信我以后也需要别人的帮助”。小谢说,帮助别人就是一种关爱,这种关爱不需要任何回报。

当天,地铁警方给小谢送上一张地铁畅行卡,对她的行为给予奖励。(源自2017318日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/18/content_255451.htm

阅读 (251) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010