发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 4587135
  • 本日访问数: 412
  • 昨日访问数: 792
  • 本周访问数: 7515
更多
正文 字体大小:

“黄毛小子”深夜撬门砸窗行窃

(2017-03-20 20:29:06)

“黄毛小子”深夜撬门砸窗行窃

南湖警方查看监控视频,3名嫌犯被抓获

 

视频截图为3人正在铺面门前打探情况

 

   锦春路的一家铺面半夜失盗,周边监控视频显示,作案的3名嫌疑男子都染着一头黄发。警方根据这一相貌特征沿路追查,最终在大沙田一家宾馆里将3人抓获。南湖警方317日向媒体通报说,3名嫌疑人的年龄都在1416岁之间,目前供出盗窃沿街铺面20多起,已有2人被刑拘。

    潘先生在锦春路经营有一家烟酒铺面。121日上午8时许,他来到店里准备开门营业时发现,铺面已被人为撬坏,存放在店里的24条香烟不见了,涉案金额高达10038.2元。

    南湖公安分局南湖派出所民警在现场勘察发现,店里装有监控录像。监控显示,当天凌晨2时许,3名男子骑电动车来到店门外滞留。接着,有一名男子敲门试探,发现四周没有异常后,他们拿来铁钎等物,把卷闸门撬坏后入室作案。

    据民警介绍,今年春节期间,他们接到辖区多起铺面被撬财物失盗的报案。他们查看监控发现,作案人员个子比较瘦小。警方通过信息研判后发现,嫌疑人中有3人都染着一头黄发。也正是这头黄发,给警方破案提供有利依据。

    220日中午,3名染黄发的男子在大沙田出现,随后步行到附近一家宾馆开房入住。根据这一信息民警赶到宾馆将他们控制。经查获悉,3名男子分别为梁某超、朱某豪和陆某伟。其中,陆某伟今年14岁,另个2人都已16岁。

    3人供述,他们共有6名作案成员,多是通过朋友认识。从201612月起,他们在市区内以撬门砸玻璃门等手段,进入沿街铺面作案20多起。那些铺面晚上没有人守店、没加装卷闸门没加装锁头的铺面,成了他们的下手目标。

    得来的赃款,他们平分后拿去上网等供个人消费。据民警介绍,这些人都是进城务工人员的小孩,盗窃得来的赃款白天到外面开房入住,还有人染上毒品了。随后,民警多次敦促家长才来派出看望自己的孩子。

    目前,梁某超和朱某豪涉嫌盗窃已经被刑拘,警方仍在对此作进一步调查。

 

■提醒

针对这起失窃案,办案民警借此提醒铺面老板:平时要加强提高安全防范意识,最好使用安全性能比较好的防盗门或锁蕊,有条件的在店里安装防盗报警器,尽量不要将现金等贵重物品存放店面。

另外,青少年法律意识淡薄,加上轻狂冲动,最需要家庭加强引导和教育。作为家长,平时要多跟孩子沟通交流,应该做到知道子女在哪里,知道他们在想什么,知道他们在做什么,知道他们需要什么,父母的关心、关爱是否跟得上,子女是否接受得了这种教育的方式、方法。(源自2017318日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/18/content_255468.htm

阅读 (148) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010