发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 775905
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 126
  • 本周访问数: 266
更多
正文 字体大小:

女人逼太紧,男人都受不了?

(2017-03-21 16:34:44)
熟悉我的人都知道,以前不管是玩博客还是在网上撰稿,我写的基本上都是感情,而且都是自己生活的一些细节上的感情。

这两年写东西,不是新闻软文就是短评,几乎没碰过感情类的文字,今天就当寻找曾经的自己的吧,重新拿起笔酸一下自己的鼻子,让滑过指尖的岁月,感受一下青春仅存的体温。

爱情是一门学问,是每个人都追求的,而婚姻是爱情的延续,也是爱情转变成亲情的基石,很多人都经历婚姻,但能真的懂得婚姻的人却不多。

俗话说,家家都本难念的经,这是毋庸置疑的。当爱情从牵个手就天长地久过度到婚姻的柴米油盐的时候,婚后内战就爆发了,相视而笑的幸福逐渐变成了相视无言的冷战。

是的,这些都不是我们想要的,但又有几个人能逃避呢?

曾经的恩爱似乎已经不再,任何鸡毛蒜皮都成了争吵的导火索,七年之痒成了漫长的磨合。其实,幸福都是相似的,尽管不幸有千万种,爱不是做到彼此都满足,而是做到彼此的精神支柱。

但又有几个人能理解呢?埋怨已代替了所有的交流。

于是,有些人开始埋怨老婆逼得太紧了,有些人也开始牢骚老公应酬太多了。这些都是婚姻的挡路虎吗?说到底,这些只是借口罢了。在婚姻自由的年代里,更多时候,性格不合或也许才是一道考验婚姻的难题。

恋爱总是幸福的,婚后才发现,他给的不是你想要的生活;拍拖总是甜蜜的,成家后才发现,她不是你真心爱的人。人类的感情确实很复杂,你爱的人不是你的爱人,爱你的人是另一个人。在很多人的心里,婚姻只是在对时间里,出现了对的人,然后领一本证,组一个家庭,生一个孩子,过一辈子。

曾有朋友说,每次见我们一家三口散步的时候,都觉得我们特别恩爱,相敬如宾让他羡慕不已。我常说,我 智商不高,偏偏情商还不及格,如果我说我属于闪婚类型的,你信吗?当然不信,你看到的永远只是表面,关起门来才是真正的夫妻,可你看不到。就像你面对阳光的时候,你根本就看不到背后的阴影一样。

我也是普通人,也逃不开鸡毛蒜皮的牵绊,我甚至很多次想过离婚,只要我女儿跟我就好,其他的我都不要。只是,我有必要说这些吗?祥林嫂也有不说话的时候,何况鞋子合不合脚,只有脚知道。

人们说,婚姻是爱情的坟墓,我已自掘坟墓三年有余,种下的种子会开花结果,埋下的青春却已尸骨无存。事实如此,当精神失去支柱,当感情找不到归宿,活着就是一段漫长的旅途,在修行,也在救赎,只为多年后的某一天,灵魂有一个好的去处。

昨天我在说说里写下这样一段话,曾经遗失的美好,是记忆流逝的岁月,指尖划过的时空,我把它想象成你的秀发,轻轻抚摸,你的笑脸依旧灿烂我的世界。你曾说我不懂女人,却不知,我无数次尝试读懂你的温柔,一个转身,一个回眸,我已神魂颠倒,似乎早已醉在轮回的路上。

我素来畏寒怕冷,做什么都三分热度,可我却念你至今,纵然有一天,走上黄泉路,经过忘川河,奈何桥上即使千年,也要等你,我怕,我怕喝了孟婆汤后,来生再也找不到你,即使三生石上面刻着我们的故事。

你是否能读懂?当然,懂与不懂已不再重要,生活总得继续的。

本文为原创文章,首发于我的个人微信公众号“老鸟说事”,若您喜欢,请微信扫描下方二维码,欢迎您转载,转载请注明作者和出处,谢谢!

阅读 (597) 评论 (3)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010