发博文

雨虹

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 864292
  • 本日访问数: 59
  • 昨日访问数: 89
  • 本周访问数: 864
更多
正文 字体大小:

私奔的狗狗回来了

(2017-03-28 19:47:39)

                                私奔的狗狗回来了 

   一天早上,我还在梦中,忽然听到小孩的奶奶大声叫唤我。

   朦朦胧胧的问什么事情,奶奶说:“狗狗,大狗回来了,快下来!”

   “狗狗回来了?”我简直不敢相信自己的耳朵,赶忙一骨碌起来,跑到阳台看看。

   果然看到我家那只大黄狗狗在庭院里撒欢呢。哈,高兴之心无以言表!

   原来,这只狗狗已经失踪有一个星期了,找了几天,踪迹全无,我们都认为它早已经是人家的盘中餐了呢。

   要说狗狗为何失踪,还得从头说起。

   前一段时间,我给两只狗吃的东西比较粗糙,已经有2岁多见过世面的大狗显然不满意了。有一天,它竟然把种在旁边的三棵正在茁壮成长的甘蔗给拱断了。我看见甘蔗被折断,很生气,就用一根棍子敲了大狗几下,以示警告,然后才离开。

   谁知第二天早上,我去喂狗狗时,看见那一窝七棵甘蔗只剩下一棵孤零零的了,其余的全部被大狗狗拱断,甘蔗头都刨出来了,这家伙的报复心还那么强!

   我气坏了,用棍子狠狠的教训了这只大狗一顿,并且把属于它的狗食倒在小狗的饭盆里,不给它吃!

   被教训的狗狗只是汪汪的叫着,然后躺在地上,不敢反抗,眼睁睁的看着小狗吃东西。后来到了晚上,我才给东西给大狗吃。

   当天傍晚,我看见有一只黑狗来和大狗玩,似乎在安抚大狗(大概黑狗是我家黄狗的友女吧,哈哈)。因为天准备黑了,所以我不知道这只狗狗什么时候离开。

   第二天早上,先生下班回家,发现大狗不见了,只剩链条在那里,忙问我怎么回事。

   我一听说大狗不见了,赶忙起来看。

   这只狗狗有几次离家出走的经历,但是我们都在周边找到了它。

   这次先生也到周边去找了,但是说找不到。

   第二天早上,我听见附近有狗吠的声音,很大声,很像我家那只狗狗叫的声音。

   我赶忙跑过去。

   几个村民在聊天,屋子旁边拴着一条和我家一样大的黄狗,但是我家狗狗的耳朵是竖起来的,这条狗狗的耳朵是耷拉着的,原来是这条狗狗在叫喊。我问她们是否看见一只竖耳朵的大黄狗在这里游荡,她们都说没有看见。

   我说,前晚有一只黑狗过来找我家的狗狗玩,她们问我家的狗狗是公的还是母的。我说是公的。她们说,那只黑狗是母的,可能是你家的狗狗跑来找它的“友女”啦!然后告诉我黑狗家的位置。

   一片哄笑声中,我又跑去黑狗家,遗憾的是没有找到。

   找了几天,没有一点踪迹,我们死心了,说,说不定已经是盘中餐了呢。于是不再去找了。

   对于狗狗的失踪,先生很是埋怨我,说是我粗暴的打跑了狗狗。

   我说:“你也打过狗狗呀。”

   “我打过不假,但是我打它以后我又安抚它,捋捋它的后背,还对它说好话,教育它怎么做狗。”

   先生说我不懂得哄狗狗的方法,唉。

   大狗失踪后的一天,曾经听到邻居五叔说我家的狗(小狗)晚上嗷嗷的叫,就像野狼嚎叫一样。

   过了两天,傍晚,晚上十点多十一点这样,我真的听到了小狗的哀叫声。那叫声和白天的狗吠声一点也不相同。呜呜的叫,声调似女高音,拉得很长,悲哀婉转,很凄凉,五叔说,就像狼嚎一样。在夜里听到这样的狗叫声很是让人害怕。我出去骂了小狗几句,稍微停了一会,但是不久又叫开了。半夜三更的,我很害怕,把没有下过的窗帘放了下来。

   过后分析,大概是小狗思兄心切吧,难得小狗有这份情意(后来大狗回来以后,小狗再也不是这样叫了)。

  现在,大狗竟然安然无恙的回来了,我们高兴的心情无以言表。毕竟是一条养了几年的狗狗。

   先生赶快去用链条拴住它,一边说:“说,这么多天你去哪里了?给我们找了你那么久!以后要听话哦,乖乖的呆在家里,不要乱跑哦!你女友来看你就得了,你不要跑去找她哦!东跑西跑,外面有很多坏人你知不知道?被坏人捉了你就挨劏,回不来了哦!”

   “你友女呢,干嘛不带你友女回来......”哈哈。

   看着狗狗认真听教训的样子,我忍俊不禁。

   为了迎接狗狗的归来,我今早特地做了一顿狗狗比较喜欢吃的早餐给它们。

   我把大部分狗食倒在大狗的盆子里,已经瘦了好几斤,排骨都数得出几条的狗狗贪婪的吃着,好像在说“真好吃,真好吃!”哎呀,真不知这一个星期来这狗狗是如何度过的。

   狗食很快就被饥肠辘辘的大狗吃完了,我看见小狗盆子里还剩下好些,我又拿过来继续给大狗吃,大狗很快又吃完了,并用舌头很认真的舔着盆子,把盆子舔得干干净净......

   我曾经把狗狗失踪的事情和一个好友讲过,她笑哈哈的,说,狗就是狗嘛,你和狗较啥劲呀!它又不是人,听啥话呀!”并批评我们,把狗狗拴在甘蔗地旁边就是我们的错误,不懂得拴远一点呀。哈,也是。

   我们分析了一下,大概是狗狗不听话被打了,狗狗女友知道了来安慰它,然后俩狗商量着去私奔了......结果私奔的日子不好过(它的身上有2道伤口),于是又重返家庭。

   狗狗私奔又回归了,这场虚惊使我明白了,要善待狗狗,它们也是懂人性的。                               


                  大清早自己跑回来的大狗


                   重新拴住它

    狗哥俩喜相逢。"哥,这几天你去哪儿了?害我日思夜想。你看你排骨都露出来完了。”  “唉,不说了,一言难尽呀!


             弄点它喜欢的欢迎它回来

                                好吃好吃!

                         主人,还有吗?

 

              

         小狗弟的那一份也舔得精光。“狗哥,你真的那么饿呀?”

                          主人,还有吃的吗?  

                 大狗失踪后的某一天,大狗的黑女友又来了。“你哥哥又到哪儿去了?”“你问我啊,我还想问你呢!”

                   曾经长势良好的甘蔗

                     被大狗拱断的甘蔗

                          后来只剩下一根甘蔗了


阅读 (905) 评论 (3)
lly5840 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010