发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 610427
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 132
  • 本周访问数: 331
更多
正文 字体大小:

借书情缘

(2017-04-04 18:45:39)
    

        某年某月某天,一个刚刚走出校门除了充满朝气除了可以一天骑行30公里再打三个小时的球,血气方刚外其余一无所有的毛头小子,因为课题需要,到图书馆查阅资料。那个年代,还没有互联网,没有购购百度。不经意间一个美丽的姑娘映入眼帘。瞬间,就像被雷电集中。又为了弥补外语的不足,报名夜间补习班。不经意间,后面竟然坐着那个姑娘!

一日课前下雨,铃声过后,一个衣襟粘了雨水的姑娘闯进课堂。不经意间,似再被电击。此后翻转难眠连续失眠几夜,晚上不能入梦,白天无法闭眼。满脑都是那个影子!

   要认识她要认识她!绞尽脑汁昼夜苦思,终于想出一策。莅日晚上,刚刚下课,小伙子鼓足勇气,对着姑娘结结巴巴地说,你好,你好像是图书馆的吧?我急需这本杂志资料,能帮我借一下吗?你们那里不对外借。
姑娘惊诧之余,稍一犹豫,接过了小伙子的书单,说道,好的,我看看。骑上26寸,消失在夜幕中。终于,小伙子如释重负,晚上好好睡觉了。
至此,借书,还书,再借,再还,不经意间,一段刻骨铭心的之恋就此拉开帷幕。也许也因为借一本书,而留下一辈子的思念。不过人生无悔,虽然苦痛,却是弥足珍贵的一段记忆。
(友情提示一:有些书不能随便借,有些球不能随便打!
友情提示二:现在已经不用那么老土,可以扫微信了)
阅读 (406) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010