发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5387217
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 413
  • 本周访问数: 2750
更多
正文 字体大小:

家里失火,看见南宁消防队员的刚毅!

(2017-04-10 18:22:23)

照机终于挂了,在2017年4月10日7:50分的上午。

因为一场突如其来的大火,结束了它的一生。

正如朋友圈给我的留言,旧的不去,新的不来。

我去厨房两分钟,鬼才知道书房发生了什么?

半碗粥,煮到沸腾,也就是一分半钟,然而突然沉默的空气,很呛鼻。

转身我就看见,火在烧。

作为一个写字的人,书房里肯定有个床垫,床垫上面呢,有一张大大的帐篷,就是去露营那种帐篷。

于是开始自救,马上去厨房拿盘水就淋过去。但这是败招也。

帐篷和床垫都是含有大量的泡沫和塑料,结果水倒进去了,不但没有灭到火,反而扩延开来。

后马炮就是我本来可以用扫把就可以搞定的事情,在最后偏偏动用了消防队来。

作为一个曾经去过消防队那边学习过,逃生和灭火的人,首先要冷静下来。

喊娘子赶紧起床,发现还是失控了,我叫她马上去找物业,这时候五分钟过去了。

我操一跟水管往里面喷水,这其实是好招,让我感觉我很聪明的情况就是我把窗口给关了,我知道没有空气,它就不会燃烧。

我跑到院子里喊楼上的人马上下来,结果楼上的慌慌张张穿各种衣服都有的街坊全跑下来了……

物业和保安拿着各种灭火器也杀过来了,由于我关了门窗,火势很减少,但浓烟非常大,空气非常刺鼻。

知识告诉我,火灾现场的人基本上是被呛死的而不是被烧的。


经历这么大的件事情,人不慌张是假的。

我犯了一个错误,我以为我的娘子,是在房间里面,我忘了叫她去喊保安的,当我喊了两声她的名字没见回复我就慌了。

我捂着鼻子回到房间搜索,房子里房间里都是烟。一片黑暗。火灾的逃生知识,告诉我们要蹲下来。但是挡不住的烟雾的刺激。

当娘子带着保安他们赶过来的时候你可知道我有多么的惊喜吗?

房子都是烟,这是事后的碗和浴室。

都是灰呀!

消防队很赶到了,但车子太大进不了小区,我仿佛看见一出悲剧在上演。

勇敢的南宁消防们,他们奔跑着冲上来了。

这一刻我仿佛看到了各种逃出生天、救回英雄、烈火雄心……

他们就是这么刚毅!

他们用抽烟设备把烟抽走

然后我进去发现我的包里面的相机

打开相机,发现张卡还不知道有没有用。如果有用的话,我什么都不扶就服你。

说起来你不信

是风先动的手

为了清洁空气

我打开前后门

对流的风太猛

轰的吹开门撕开封条

不是我有意破坏案发现场的……

我有什么办法

我也很绝望啊!

 

因为冷静的处理突然的事故以及南宁消防队员和小区物业的及时到来。

事后盘点,损失了一张床垫一个帐篷,一个坏空调以及各种等等。

看图片,损失还真的不大。衣柜都没有烧着。

事后我还从衣柜里拿出来一台手提居然一点事都没有。

阅读 (2504) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010