发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2400768
  • 本日访问数: 700
  • 昨日访问数: 1093
  • 本周访问数: 2929
更多
正文 字体大小:

周末在单位包饺子

(2017-04-12 16:19:08)

    单位有食堂已经快五年了,指纹打卡制度也持续了快2年。早上一进办公室就直至下午下班的近十个小时都呆在单位。

    食堂方便我们中午用餐,同事们都办了饭卡,准备了2套饭盒,还专门请了一个师傅帮我们中午送餐已经好几年了。午餐单位有十几个人吃饭,大家凑在一起,一边吃饭一边说些七七八八放松的话题,笑声朗朗。

    单位是个团结和谐的集体,大家有什么开心事总会共享那份快乐,比方说谁买了车;谁过了职称考试;谁生了2胎;谁家孩子结婚了、考上大学了、参加工作了;单位分来新人了;谁过生日了……甚至谁心情特别好都会自筹资金请客加菜,自个儿出佰把二百元,在单位小厨房煮菜,同事们共享。单位会做菜的男生蛮多,有封号,大厨,二厨,三厨。采买有曾姐姐,苏姐姐,特别会买嘢,谁家的货好,什么东西在哪有卖,百事通一般。

    单位同事们相处的像一个大家子,彼此相互照应,交谈甚欢,平时的工作气氛也是相当融洽,大家在一起办公,每个人做什么都是一目了然。愉快的工作环境让大家在一起非常的轻松。尤其中午是一个开心的时刻,大家共进午餐。当送餐的师傅把午餐送来,大家围坐交谈,欢声笑语,加菜会在送餐到之前炒好。有时候午餐没到,加炒的菜会被大家一哄而抢,空口都吃的差不多了。我们加菜五花八门,有加扣肉,腊肉,子姜炒鸭,酸菜炒大肠,炒虾、蟹、鱿鱼,酸菜鱼,排骨,猪头皮,酱油鸡,狗肉……五花八门,味道一级棒。

    不仅炒菜,我们还包饺子。正好单位今年新分来的几个大学生帅哥还没有吃过集体包的饺子,于是提议包次饺子。采购曾姐姐事先统计好了每个人吃的数量,第二天买面皮,买肉,买韭菜,一大堆配菜调料,拉了一车。回到单位分工合作,调馅的,包饺子的,新分来的大学生也参与进来,学着哥哥姐姐们包饺子,其乐融融的场面,有说有笑,包的差不多了,看看时间合适,做味碟的先用了锅,然后轮到煮饺子的登场。大大的电饭锅,大铁锅一起煮,同事们排着队等饺子出锅的热闹劲沸腾了整个厨房。

阅读 (747) 评论 (3)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010