发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 611381
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 251
更多
正文 字体大小:

昨日深秋故事今日晚秋祈盼

(2017-04-14 16:33:17)

  

   如果错过了深秋,也许也就错过了一年最美的季节。
   
深秋时节,遍地金黄,或者漫山红叶,或者果实累累。

   无论风景还是人生,深秋都是一个美好的时光。

   某一天,自言自语在考虑如何描述秋天的尾声,那时读书少,缺乏想象力和功底。旁边响起轻轻的一句:深秋!瞬时,豁然开朗,落笔成文。只是不经意间那深秋两字却闯入心扉,年轻的心怦然跳动。脑海里不时挂念那个声音。可是虽然年轻虽然满怀激情,却几无勇气。也曾尝试探寻无果。自此不再挤进纷纷熙熙攘攘的人群,默默遥视,把那一颗异动的心纳住。

    因为远离,再无声息。那一颗年轻的心深埋。
   
如果早早收获了秋天,也许人生就此迈入另一段轨道。也许更为顺畅或者更为坦平。或者更为奔腾。
    可是人生没有如果。错过了的(虽然那时真的不知是错过)就错过了,错过的也是人生的一部分。
   
又到了某一天某一刻,一本书又开启青春年少的一段激情并留下20万的字码。人生也开始走向成熟。

   三十年路程,多少风雨,人生竟从年少无知到成熟再到迷茫。
  
暮然回首,除了真情,其实其余都是可以舍弃的。

  几十年历经的印记,永远是那么清晰。只可惜志大才疏,辜负了自己那句“宁可在奋斗中毁灭,不愿也绝不在虚无中度过”豪言壮语。有时越到高处越容易坠落。庆幸的是竟然保存有那一丝的清纯
 
君不曾负我,我却无颜面君。
 
万个日夜如弹指一挥间,人生已到夕阳。
 
惟愿不再错过,惟愿再无悔走过。
 
你若看开,清风自来。

  人生若能如此,还有何惜?

 

 

阅读 (493) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010